※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴ
産婦人科・小児科

生後6ヶ月でRSに感染した場合、入院の可能性は高まりますか?下の子への感染を心配しています。感染しなかった経験のある方はいますか?

生後6ヶ月でもRSに感染したら入院の可能性高くなりますか?🥲
今のところ何もないですが上の子が多分RSで…これってほぼほぼ下にもうつりますよね😭
下のお子さん感染しなかったという方いますか?😢

コメント

長男が6ヶ月でRSになりましたが入院せずに治りました!

病院では6ヶ月以下でRSになったらほぼほぼ入院と言われてました😂

• たぴ

たぴ

ありがとうございます🥲
    少し希望が持てました🥲✨

RSは上のお子さんからそのまま下のお子さんにうつった感じですか?

• 6月29日

退会ユーザー

その頃はまだ幼稚園にも言ってなくて長女がどこで拾ってきたのかわからないんですけど、症状的にたぶん長女から長男に移ったんだと思う!と言われました!

• 6月29日
  • たぴ

たぴ

やっぱりそうなりますよね🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

つい最近下の子がRSからの細菌2次感染、軽い肺炎、脱水で入院しました

RSの感染力強いみたいですね
今RSに感染してこじらせての入院すごく多いと聞きました
ひどくなると酸素マスクが必要になったりもするので、早めの対処された方がいいと思います

• たぴ

たぴ

ありがとうございます🥲やはり一歳未満は二次感染しやすいのですね💦

保育園でもRS感染した子たちがドミノ倒しかのようにバタバタ休んでいったので感染力やばいなと思ってます💦

• 6月29日