※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳です。後頭部を打ってしまいました。経験ある方いらっしゃるでしょう…

3歳です。後頭部を打ってしまいました。経験ある方いらっしゃるでしょうか?
3歳、硬い床で滑って転んで後頭部を打ってしまいました💦
たんこぶができて血が滲んでいました😭
壁側で壁と床の境目のようなところに段差がありそこが角張っていました。血が滲んでいたのでそこにぶつけてしまった可能性もあり心配しています。
すぐに泣いてそのあとは冷やしました。
ぶつけた瞬間鈍い音がして、わーっと大きく泣いたあとはわりとすぐ落ち着き変わらず過ごしていました。
出先だったので車に乗せると今日は昼寝していなくてそのまま寝てしまい現在です。

起きたあと、夕飯になりますがご飯を食べれてその後吐いたりなどなくいつも通り過ごせていたら様子見でいいのでしょうか…後頭部だとすぐにでも受診が必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次男は3歳です。
良く頭を打ちます。
嫌になるくらい打ちます😂
念の為に病院は連れてってますが診察だけで何もしないで終わりなので様子見でもいいと思います!
嘔吐や痙攣があれば救急車ですね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    起きてからいつもと変わらなければ様子見で大丈夫ですかね😭
    今はまだ寝てるので起きてから24〜48時間しっかり様子見しようと思います😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療センターの先生には48時間は見ててね!と言われましたよ!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    48時間ですね!変わった様子がないかよくみておきます😭

• 2時間前