企業主導型保育園で10ヶ月の子供を預けようとしたら、離乳食やミルクに関する問題でお預かりが難しいと言われました。
企業主導型保育園について
0歳から2歳までしか預からない保育園なのですが
今、10ヶ月の子を預けようと連絡したら
離乳食食べムラあり、哺乳瓶拒否完母でミルクはあん
まり好きじゃないストローマグで麦茶やミルクは飲め
るという状態ですと伝えたら
お預かりするのは難しいと言われました
そんな事ありますか??w
離乳食食べなかった時ミルク飲めないとダメなのでって言われて😅
- つばぴよのママ🔰(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
認可保育園でも、哺乳瓶拒否でミルク飲めない子は、呼び出しされる園もあるので、企業主導型保育園なら断られることもあるのかなとは思いました😭
あり
普通の保育園で働いてますが、あまりにも哺乳瓶拒否なら預かるけども早くお迎えをお願いすることはあります💦
やはり栄養が取れないとなると体調面でこちらも責任が取れないです🥲
麦茶なら飲めるとのことなので水分面では問題なさそうですが!
-
つばぴよのママ🔰
コメントありがとうございます
そっかー、そうなんですね😭
ミルク飲めるようにすと言うよりは、離乳食完了してから預けた方がいいですよね?- 6月29日
-
あり
そうですね💦
一応保育園でも家でも連携とってミルク飲めるように頑張ってみたこともありますが、結局全然慣れずなことも多いので、、🥲
もう10ヶ月とのことなので可能であれば2ヶ月程先延ばしにして完了食移行のために動いた方がよさそうですね!- 6月29日
-
つばぴよのママ🔰
お返事ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
1歳で様子みて食べれるようになってから預けてみます♪- 6月29日
つばぴよのママ🔰
そうなんですね!!
じゃあ、仕方ないですよね〜😅
離乳食の後授乳もしてないから
関係ないのでは?とか思ってました