※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士でおやつ交換を楽しんでいたが、ある親子の子供がしつこくお菓子をねだる。親は止めない。対処法を知りたい。

降園後に複数人で公園に行って、子供同士でおやつ交換をしてます。最初は微笑ましく見てたのですが、ある親子がお菓子をあまり持ってこなくなり、その子供達がやたらお菓子をクレクレするんです。最初は忘れただけだと思って普通にあげてましたが持ってこない頻度が増え、人のカバンを漁ってまでお菓子取っていったり何度もちょうだいって言って来るのがだんだん鬱陶しくなってきました。しかも2人姉妹。
子供同士はお菓子交換を楽しんでるから用意はしてますが、しつこく催促してたら普通は親が止めませんか?😅その母親は笑って見てるだけなので何考えてるのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

まあ私ならそんなもらわないよ!って言いますね。
そんなことはないですが💦
向こうのお友達や、ママがいいんだよもらってねみんなにあげてるから😊って言ってくれたらもらいます。
ただうちもこないだの集まりで私だけお菓子を忘れてもらいっぱなしだったのでくれた人全員に今日持ってきてないのごめんね次はたくさん持ってくるから楽しみにしててね!って言いました😂
わざと持ってこないのか、忘れていたのかで変わりますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに忘れる程度なら全然気にならないんですが、最近は全く持ってこなくて…なのに誰より催促酷くて、そんなに欲しがるのになぜ持ってこないのか謎で😅

• 6月28日
ままり

残念ですが、そういうお母さんなんだと思います😥

かばんは勝手にあさらないでね。お母さんにお菓子もらってね。と伝えて終わりにします😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお母さんにもらってって言うべきですかね😢その子だけあげないのも意地悪かなぁと思ったり、でもわざとアテにされてるのならちょっとモヤモヤするんですよね…

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

持ってこない子がいたら他のママ達と相談しておやつ交換無しにします☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪なくした方が良いですよね…子供達はものすごく楽しみにしてるから可哀想だけど、こちらのストレスがすごいです😭

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が目の前に居てそれなら目の無い所でもタカるようになりますよ。うちは習い事のバス待ちのときに
    お菓子持ってこいよ!
    持ってこないと一緒に座らない!と言われたと言ったことがありました。
    直ぐに習い事に電話して本人に注意してもらいましたが、
    いじめっぽくなってきたのでこちらが曜日を変えることに‥
    未だにモヤっとしたままです😂

• 6月29日
ママリ

知ってるお子さんなんですよね?
難しいですね💦
お菓子は持ってこないスタンスんでしょうね。
私も娘が幼稚園の時公園に行ったらお友達がいてお菓子を上げたらカバンまで見てもっとちょうだいって言ってきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ幼稚園のいつも遊んでる子です。その姉妹が人一倍欲しがるのになぜ持ってこないのか分からなくて😅食べたい!って泣き喚かれるからあげるんですけど、だんだんモヤモヤしてきました😅

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

お母さん笑ってるだけとかイライラしますね。普通の神経じゃないですね💦
    泣きわめくならもうお菓子交換はなしねっていうかもです。

• 6月28日
ひさ77

子供にとっては可哀想なのに、ただ持って来ない、笑ってみてる母がダメ母かなと思います。しかも人の鞄あさるなんて、私なら、普通に人の鞄漁るって、泥棒だよと言ってしまいそうです。1番はお菓子なしがいいかと思いますが、まずはお母さんに言ってねにつきます。