※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
子育て・グッズ

子どもがお風呂に入りたくなくて大暴れ。今日は入れなくてもいいですか?頭かゆくなると思ってたけど、心が折れてきました。

子どもがお風呂に入りたくなくて最近連日大暴れなんですけどもう今日はお風呂入れなくていいですかね、、頭かゆくなると思って何が何でもお風呂入れなきゃと思ってたんですが心折れてきました

コメント

バナナアイス🍌

1日ぐらい入らなくても死にはしません‼️
入らなくて大丈夫です‼️
お疲れ様です😃

• バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

気になるようなら、濡れたタオルで身体拭く、頭拭くとかでいいかと🙆‍♀️

• 6月28日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

ありがとうございます。
    昨日はもうお風呂入れず寝ました。
    労いの言葉をいただけて感謝です😭

• 6月29日
月見大福

いいと思いますよー!
そんな日もあります。
お風呂入らなくても死なないですし💡

• ねこちゃん

ねこちゃん

ありがとうございます。
    昨日はもうお風呂入れず寝ました。
    私がちょっと疲れていたので、助かりました。

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

この時期はあせもになるので、体拭くとかですかね。でもうちのこ体拭く方が暴れるので、どうせなら連れてって入れるかな😇

1日くらい入れなくてもいいと思いますが、次の日もそれでは解決になりませんね…。
うちの子は最近氷にハマっていて、バスボールに入ってるおもちゃをデカい氷を作る容器に入れて再利用、お風呂入る時に毎回冷凍庫から出してあげて、さあ今日は何のおもちゃかな~?って言うとすんなり風呂行きます

• ねこちゃん

ねこちゃん

ありがとうございます。
    あせも心配ですよね、、
    うちはお風呂に行くのが嫌みたいで、リビングで拭くはなんとかいけました。
    うちは少し前まではお風呂好きだったのですが、だんだん遊びたい気持ちが勝つのかお風呂行くのが嫌になってしまいました。
    おもちゃ、バスボール、氷、テレビで誘ってますが成功するときもあればダメなときは全然ダメで参ってます。
    今日は頑張ってお風呂入れます。

• 6月29日