※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまや
子育て・グッズ

リビングとダイニングが一緒で、子どものイス下に新聞紙を敷いていますが、汚れがしみてしまい大変です。アイデアを教えてください。

わが家はリビングとダイニングが一緒なので、食事のときは敷いてあるラグが汚れないように子どものイスの下に新聞紙を敷いています。
が、…お茶や水気のある汚れは結局しみてしまうし、ゴミが増えて大変だな〜と( ̄∀ ̄;)
みなさん、うちはこうしてる!とか、こんなグッズがある!とかいいアイデアあれば聞かせてくださ〜い(^_^)

コメント

ゆずP

うちは100均のレジャーシートひいてます(^^;

• あやまや

あやまや

ありがとうございます!
    なるほど〜!下にしみないしいいですね♪
    やってみます(^_^)

• 2月6日
4MAMA

ちゃんと食べるよになるまで床はどうしても汚れますよね。
上の方言っているようにレジャーシート引いてる家庭多いいと思います。
ウチはダイニングテーブル買ってからはテーブルの下だけダイニングフロアーマットひいて半分のスペースにラグひいてます。

• あやまや

あやまや

ありがとうございます!
    レジャーシート、思いつきませんでした(º ロ º )
    ホント毎日掃除ばっかりしてます…(T▽T)
    シート試してみまーす!

• 2月6日