※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

子供が生まれてから主人と2人きりで出かける頻度について相談中。喧嘩で主人が出て行き、3人目を産んだ後悔と自己嫌悪に苦しむ女性の悩み。

皆さん子供が生まれてからどのくらいの頻度で主人と2人きりで出かけますか??

先程この事で喧嘩になって主人はジムに行くと大雨の中出て行きました😮‍💨

俺は2人の時間がもう少し欲しいのにお前は子供子供で結局時間作ってくれないと。
だって子供がいたら飲みにも遊びにも行けないじゃない。

3人目を産むか産まないかすごく悩んで産んで欲しいと言われたから産む決断をした。
悩んだ時に上2人はもう大きいからじいじばあばに預けられるけど3人目生まれたらしばらくは飲みにも行けないし私も働けない。3人の子育てに自信がなかったかけど周りから協力はする。産まないで後悔するんじゃ遅いと言われ産みました。

決して3人目を産んだ事を後悔はしてません。
とっても可愛くて愛おしいです。
でもさっき主人との喧嘩でこんなに言われるなら3人目産まなきゃ良かったじゃんと言ってしまいました。

こんな言葉を口に出してしまった自分にすごい腹が立つし
ああ、母親失格だと思いました。

私がこんなこと思ったしまったのが悪いのに涙が止まりません。
もう一瞬でいいから消えちゃいたい

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が幼稚園に通うまでの3年間で主人と2人で出かけたのは1回、内祝いを買いにいく時だけでした😅💦

お前は子供子供で、なんて言われたらはらわた煮え繰り返りそうです🤬

だったらジムなんていかないで、子供たちを早く寝かせる努力を一緒にして、夜1時間でも2人の時間つくればいいのに😟
ジムに行く間、子供見てるの当たり前じゃねーからな👹

🐰

いまだに2人で出かけたことありません!笑笑
そりゃ子供優先になるのあたりえじゃないですか😅💦
ご主人が言う2人の時間というのは出かけたいってことですか?
夜だけでもいいなら、ジムとか行かずに育児家事もっと手伝って夜一緒にお酒飲む(ノンアルでも)時間にしてアマプラとかで映画見るとかそんなんでも良くないですか?

なっち

主人正社員で土日祝日休み、あたしカフェとコンビニのダブルワークでシフト制のため、なかなかお休みが合わない現状です💦

主人も2人の時間が欲しいというタイプなので、有給休暇を取ってもらうか、GWやお盆に超連休になるときに平日は子どもに幼稚園、且つ預かり保育を利用して9〜16時くらいで預けて
主人とお出かけ【一緒にごはんに行ったり、近場のアウトレットに行ったり】してます💡
ペース的に3、4ヶ月に一回くらいのペースですかね🤔

それなので、個人的には主さんのほうはご両親に預けられるという手段があることが羨ましいなぁという感じです😗
気に障ってしまったらごめんなさい💦