※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

知的障害での一般の仕事について、仕事がうまくいかず困っています。仕事ができないと言われ、辞めさせられそうで悩んでいます。

【知的障害での一般の仕事について】

私の人生が終わりました。。。

今日仕事のあるのに連絡が遅くなり、もう仕事にこなくていいよって言われました!😭もう社長と話ししますって言われました!
いつも早く連絡しないから反省してます😭

後仕事始めてから、1ヶ月が経つところです!
職場で私の事噂されてて、仕事は出来ないし、仕事覚えてないし、遅いなど言われてて、仕事が出来なかったら辞めさせるって事も聞きました!私は頑張って仕事してるつもりなのに私の頑張ってるのが伝わらなかったし、目標もあったのに終わりですね😭

知的障害で一般の仕事するのって難しいですね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

知的障害、クローズで働かれているのですね👏すごいです、毎日お疲れ様です。
えー、1ヶ月でそんなこと言われるの悲しいですね😢
でもでも、退職された訳じゃないからまだまだこれからですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知的障害、クローズで働いています!オープンの方がいいんだけどね💦
    研修期間普通3ヶ月とかで仕事覚えてくると思うのに、色々言われて嫌ですよね😭
    まだ仕事覚えるまでは1ヶ月は仕方なくないですか??
    ちなみにビジネスホテルで客室清掃です!!
    14時チェックインだからそれまで部屋を仕上げないといけないから、早く綺麗に仕上げないとダメみたいです😅

• 6月29日
ママリ

人生は終わりじゃないですよ!!✨

知的障害とのことですがご自身の得意なことや不得意なことは把握されてますか??

自分がやりやすい仕事を選べばまた道は開けますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知的障害を言ったら、辞めさせられると思ってクローズしました!
    自分自身の得意なことや不得意な事は把握されてません😭

自分がやりやすい仕事を選べばまた道は開けますよね😭
    今の仕事はホテル客室清掃ビジネスホテルで働いて1ヶ月です!
    毎日怒られて、職場の周りの人に噂されて辛いけどまた明日から仕事頑張ります😲💪

• 6月29日
たぬ

障がい者雇用で働いたらいかがですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

障害者雇用の方が長く働けそうですね!😊

• 6月29日