※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

上の子が下の子に恐竜のオモチャで当て、嘔吐した。病院受診が必要でしょうか。

今日夕方上の子が恐竜のオモチャ(足の部分)を下の子の大泉門のところにゴツンと当てました

わざとでもなく思いっきりではないんですが…
先ほど抱っこした時に一度嘔吐しました

元々吐き戻しなどはないタイプですが
直前に動き回ってたり、私の抱っこの仕方?お腹を抑えてたかもしれないのもあり何が理由か分かりません

病院受診すべきでしょうか

コメント

ままりり

嘔吐は噴水みたいでしたか?口からダラっと出るくらいなら通常の吐き戻しかなと思います。

哺乳力や顔色、活気がいつも通りできているなら様子見します。
どれかがいつもと違うなら受診します。

• まー

まー

抱っこしてた時に上から下に吐いたので噴水ではなかったですが吐き戻しというには授乳時間より時間経ってたし量も少なくはないかなって感じでした。
    いつもと違うのはいつもよりぐずり?お腹空いてた?ぐらいでした。おっぱい飲めば落ち着いてた感じです。
    1人で動いてたくらいには元気もあるようでした!様子見でいいんでしょうか…ぶつけた後って病院行っても出来る事限られてますが嘔吐は初めてなので心配になっちゃって…😭

• 6月28日
  • ままりり

ままりり

おっぱい飲めて落ち着いてるなら、嘔吐が一回きりで繰り返してなければ家で静かに過ごすでいいと思います☺️
    もし不安な気持ちが強くてストレスになるようなら受診して安心するのもいいと思います!ただ、赤ちゃんでCTやMRIを撮るまでには至らない気がします、、

• 6月28日
  • まー

まー

やっぱりCT撮るとまではいきませんよね…ありがとうございます!後1〜2日様子見ようと思います🥺

• 6月29日
ままさん

時間経っての嘔吐なら関係ないと思います😵あとはおもちゃくらいでは吐かないかと💡

• まー

まー

本当ですか🥲?それならよかったです。大体4時間くらいは経ってて、普段吐き戻ししないタイプなので心配になってしまって💦

• 6月28日