コメント

ままりり
嘔吐は噴水みたいでしたか?口からダラっと出るくらいなら通常の吐き戻しかなと思います。
哺乳力や顔色、活気がいつも通りできているなら様子見します。
どれかがいつもと違うなら受診します。

ままさん
時間経っての嘔吐なら関係ないと思います😵あとはおもちゃくらいでは吐かないかと💡
-
まー
本当ですか🥲?それならよかったです。大体4時間くらいは経ってて、普段吐き戻ししないタイプなので心配になってしまって💦
- 6月28日
まー
抱っこしてた時に上から下に吐いたので噴水ではなかったですが吐き戻しというには授乳時間より時間経ってたし量も少なくはないかなって感じでした。
いつもと違うのはいつもよりぐずり?お腹空いてた?ぐらいでした。おっぱい飲めば落ち着いてた感じです。
1人で動いてたくらいには元気もあるようでした!様子見でいいんでしょうか…ぶつけた後って病院行っても出来る事限られてますが嘔吐は初めてなので心配になっちゃって…😭
ままりり
おっぱい飲めて落ち着いてるなら、嘔吐が一回きりで繰り返してなければ家で静かに過ごすでいいと思います☺️
もし不安な気持ちが強くてストレスになるようなら受診して安心するのもいいと思います!ただ、赤ちゃんでCTやMRIを撮るまでには至らない気がします、、
まー
やっぱりCT撮るとまではいきませんよね…ありがとうございます!後1〜2日様子見ようと思います🥺