※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi.*
妊娠・出産

現在6週2日で、便秘でお腹がスッキリしません。便通を良くするためには、何を食べ、飲めば良いでしょうか?

おはようございます♩現在、6w2d(^O^)便秘でお腹がスッキリしません〃何を食べ、飲めば、便通が良くなるが教えて頂けないでしょうか(i_i)?

コメント

3人姉弟

1番早いのは病院で便を柔らかくする薬を処方して貰うことをオススメします。

ゆかてぃん♡

お水をたくさん飲んでくださーい♡♡
羊水にもいいですよー!
あ、でも出来れば常温で♡

私は乳製品が苦手だったので
納豆を食べてました\(^ω^)/

お水たくさん飲んで、トイレで排出して羊水も綺麗にしてあげて下さいね!
お茶もゼロカロリーだけど、
腎臓で一回こしてから排出するので腎臓に負担かけないためにも
私はお水をオススメしまーす♡

あこ517

カスピ海ヨーグルト、卯の花、切り干し大根、オールブラン、オリゴ糖など、私は効果ありましたよ

chi.*

回答ありがとうございます♩明後日受診なので先生に相談してみます(^O^)

ささけい

朝起きてすぐ白湯を毎日飲んだら私は改善されましたよ🙌😆

ほのすけ

ヤクルトエース、ヨーグルト、オリゴ糖など効果ありました。

でも病院で1度薬を処方してもらうといいですよ。
もらっておくと、困って焦ったときに気が楽です。
私も処方してもらって2日間でなかったら飲むようにしていました。おなかが痛くなったりはしないので安心です。
病院の先生からも出ないよりは飲んだ方がいいよと言われていましたよ。

sena

ヨーグルトにオリゴ糖の組み合わせがいいです☆オカラ、切り干し大根、高野豆腐なんかも私の中では良かったです♫乾物は栄養もあるし使い方もサラダや煮物にと色々使えるから便利ですよねー‼︎

chi.*

回答ありがとうございます♩お水よりカフェインゼロのお茶類を飲むようにしています!元々水分は飲まなかったんですが妊娠してから意識してます(^_^)

みちゃむ

私は野菜ジュース、それでもダメなら普段避けているカフェインですが、アイスコーヒーを飲むとでます(。ω。;)
こないだ1週間も便秘してこの方法で解消しました、、、笑

chi.*

回答ありがとうございます♩オールブラン食べた事ないので今日買って試してみます(^O^)豆乳とかは効果ありますか?

chi.*

回答ありがとうございます♩白湯は良いってよく聞きますね⊂((・⊥・))⊃試してみます*

sena

あ、あと同じ薬でも痔の薬もあってもいいかな…(^◇^;)初期の頃は便秘がひどく、硬くて切れたりイボになったりして治らず毎回の排便が苦痛でした↓お腹の調子を整えることも大事ですが肛門も大事だと思います‼︎笑
私は多めに貰ったのですが今では毎日のように下痢やら軟便が多くなったので活躍する機会は減りましたが、またいつ何があるか分からないので大事に保管してます❤︎

chi.*

回答ありがとうございます♩やっぱり薬が効果的ですかね★便が出ないので体重ばかり増えるばかりで気になって質問してみたんです(i_i)

♡シャロン♡

急ぎでなければ、
次の検診のときに
便秘だと伝えるべきです!

元々、便秘ですが
妊娠して全く出なくなり
かなりの腹痛で
緊急で病院に行きました↓

もう便秘であんなに痛くなるのは嫌なので2日出ないと飲むようにしてます。

冷や汗でぐっしょりするくらい痛かったです。笑

chi.*

回答ありがとうございます♩オリゴ糖買って試してみます*栄養ある物をしっかり摂って、赤ちゃんが元気に育ってくれたら良いんですけどね(^_^)

chi.*

回答ありがとうございます♩野菜ジュース苦手なんです!笑だから出るかもしれません*1週間も便秘してたんですか〃それは身体しんどかったでしょうねヽ(´o`;

chi.*

痔の薬ですか*友達も痔は辛いと言ってました(i_i)明後日受診した時にその事も聞いてみたいと思います♩

chi.*

回答ありがとうございます♩はい、伝えてみます(^_^)腹痛あったんですか〃痛い思いをされたんですね、、、しゃがんだ時にちょっとしたら立ちくらみがするんですけど貧血ですかね?

sena

痔の薬も一応妊婦さんなので使っちゃいけないとか色々あったりしてドラックストアで簡単に手に入れられないので困りますよね(。˘•ε•˘。)なので、病院に行くならフル活用された方がいいかと´д`;検診も間隔がまだ長いですしね。

chi.*

手に入らないんですね〃全然知らなかったです(^O^)笑

ますりん

今の時期、ところてんは、いかがでしょうか?

sena

市販品だと大概の薬は妊婦さんへの補償はしてくれないですよね、なんかあっても責任は取れないので妊婦使用不可にしてるみたいな感じです´д`;

chi.*

回答ありがとうございます♩ところてん美味しいですし、効果ありそうですね(^O^)

chi.*

そうだったんですか〃勉強になりました(^_^)*

あこ517

私は効果なしでした>_<

♡シャロン♡

私も立ちくらみしますよ↓

妊娠中はよくあることらしく、
ひどいと薬を飲むらしいです。

それも検診のときに
伝えてみてください(^^)

chi.*

回答ありがとうございます♩効果なしって事は薬処方ですか?

chi.*

立ちくらみしますよね(i_i)良くある事と聞いて少し安心しました♡明後日聞いてみます!

あこ517

最初はお薬やったけど、効かなくなり、
食物繊維をしっかり食べたら出ましたよ^_^

chi.*

回答ありがとうございます♩ブロッコリーやレタスを頑張って食べるようにしたら、少し改善されました(^_^)