はじめてのママリ
私は扶養内パートにしました。
退職後、国保に加入し、フルタイムパートして、妊娠後期に扶養に入りました。
退職後は3パターンあります。
任意継続
家族の扶養に加入
国保
フルタイムパートしたいなら、扶養に加入はできないと思います。
短時間なら家族の扶養に入るべきです。
任意継続は保険料によりけりです。
はじめてのママリ
私は扶養内パートにしました。
退職後、国保に加入し、フルタイムパートして、妊娠後期に扶養に入りました。
退職後は3パターンあります。
任意継続
家族の扶養に加入
国保
フルタイムパートしたいなら、扶養に加入はできないと思います。
短時間なら家族の扶養に入るべきです。
任意継続は保険料によりけりです。
「保険」に関する質問
体外受精の病院おすすめ教えてください 2人目妊活で保険での移植6回目だめでした。 着床してる時もありましたが低hcgですぐ薬をやめたりが多かったです。 39歳。子宮内膜症、チョコレート嚢胞があります。 生理不順で…
出産費用を確定申告してみたいのですが、 50万引いて2万円だったのと、 2日前に陣痛で1日入院したけど陣痛が遠のいて退院し11万。 合わせて13万でした。 出産は保険適用じゃなく保険給付外ですが確定申告できますか?
育休から復帰後の社会保険料について、教えて下さい🙇♀️ 4月末に子どもを入園させて、5月末に復帰します。(4月末でも、4月枠で入園扱いになると言われたため) 5月時点で、子どもは0歳11ヶ月で、1歳前に復帰となります…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント