産婦人科・小児科 1歳3ヶ月の息子が熱とBCGの赤み、湿疹に悩んでいます。病院で大丈夫と言われたが、再度受診すべきか悩んでいます。 1歳3ヶ月になる息子なのですが 今月10日40度近くの熱がでてそこから約1週間熱が上がったり下がったりでした 下がって次の日くらいからBCGが赤くなって 病院では特に大丈夫と言われたのですが そこから約2週間、BCGのところにカサブタ?湿疹?のようなものができてます 熱は特にないのですが 改めて病院行った方が良いのでしょうか…? 最終更新:2023年6月28日 お気に入り 病院 夫 熱 息子 1歳3ヶ月 めめめ(4歳3ヶ月) コメント ダッフィー 川崎病とかも心配なので、私ならもう一度診察行くかなって思います。 6月28日 ダッフィー 近くの総合病院とかが、予約や紹介状なくても診察してくれるなら、総合病院とか行きます 6月28日 めめめ BCG腫れって調べると川崎病が出てきて、私も気になってます… 最初に診断受けた病院(かかりつけ院)とは別のところ行った方がいいですかね… 6月28日 めめめ なるほど 確認してみます!! 回答していただきありがとうございます🙇♂️ 6月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダッフィー
近くの総合病院とかが、予約や紹介状なくても診察してくれるなら、総合病院とか行きます
めめめ
BCG腫れって調べると川崎病が出てきて、私も気になってます…
最初に診断受けた病院(かかりつけ院)とは別のところ行った方がいいですかね…
めめめ
なるほど
確認してみます!!
回答していただきありがとうございます🙇♂️