コメント
はーさん
6日目胚盤胞4BBと6日目胚盤胞4BCの2個移植で双子が産まれました☺️
まりも
6日目胚盤胞が1個でグレードはB-
であまりよくなく、先生からも、もう少し良かったらなぁと言われ、ダメ元での移植だったんですが、無事着床してくれ今17wです😉
転院前はもう少しいいグレードの卵を2個戻ししましたが、かすりませんでした💦
周りにグレードよくなくても結構いてます!そこまで気にしなくてもいいかもしれませんよ!
-
あおい
そうですか~☺️おめでとうございます!良い卵ちゃんだったんですね。何回目の移植ですか?
6日目胚盤胞は初めてで今まで5日目でグレードが4BBのものも移植してきたんですが着床せずでした💦
不安ですがグレードだけでは判断できませんね。
2個移植もされてたんですね!私も次回また採卵して良い卵が出来たら2個移植する予定です。- 6月29日
-
まりも
治療は1年7ヶ月 採卵6回移植5回目でようやくでした🥹
希望を捨てずコツコツと体質改善など出来ることをしつつがんばってくださいね!!- 6月29日
-
あおい
そうでしたか☺️5回目で嬉しいですね❤️何とも言えない気持ちですね!ありがとうございます。
そうですね😃やれること改善出来るところからコツコツやって行くしかないですね。
まずは体質改善で鍼灸にも行ってるので効果出ればいいなって思います☺️- 6月29日
なつ
6日目胚盤胞3CCで着床しました!
諦めすぎて色々先々の予定入れて期待せずいたので、判定日に驚きました!😂
最初はhcg25でダメかと思いましたが、その後伸び率上がり妊娠継続してます!
不妊専門の鍼は通いつつ、移植の後は安静にし、自転車も乗らず、ゆったり過ごしてました。
移植がうまく行くこと応援しています✨
-
あおい
こんばんは‼️そうですか~☺️3CCですか。。うちの病院はCは移植対象にしてないんですよね💧hcg復活するってことあるんですね~すごいです!元気な赤ちゃん👶産まれることを祈ってます。
- 6月29日
-
なつ
ですよね💦
他の病院だと破棄レベルと見て、しかも6日目だし確率低っ、、、と思いヤケになってました😂でも、こんな事もあります!
だから不安になりすぎず移植に臨んでください🙏
復活というか、のんびりさんなんだなーと思いました😂
ありがとうございます!!- 6月29日
-
あおい
そうですね!気軽に考えて臨みます。
ちなみに自然周期の移植ですか?ホルモン補充ですか?
私は前に5日目初期胚盤胞を移植して着床はしてくれてhcgも96も出てたのに胎嚢も確認出来ず継続出来なかったんです😭- 6月29日
-
なつ
自然周期でした!
そうだったんですね、辛かったですよね😭
だけど、しっかり着床できる体なんだと分かって、嬉しいですね😊✨
なんの不安もいらないと思います✨
私も5日目4AAを2回移植したのにどっちもかすりもしませんでした💦😂- 6月30日
-
あおい
そうなんですね!自然でしたか。
はい💦せっかく私のお腹に着床して来てくれてと思って喜んだのも束の間で一気に地獄に突き落とされました💧こんなことあるんだって。。
5日目AAって最高じゃないですか~🤣ひどいですね😢グレードってほんとあてにならないです。- 6月30日
-
なつ
頑張ってしがみついてくれたんだ〜〜って事実だけで、胸がいっぱいになりますよね😊
かすりもしないが続くのも絶望ですしね😂✨
あおいさんは大丈夫です。必ずもう一度きてくれます🌸
グレードは本当に当てにならないと思い知りました🤣
なのでグレードで一喜一憂せず、気負いせず移植後もリラックスして過ごして下さいね✨✨- 6月30日
あおい
さっそくお返事嬉しいです😃ありがとうございます☺️
えー!すごいです⤴️⤴️双子ちゃんですか😘おめでとうございます!そんなことあるんですね。
6日目なのでどうかなってちょっと自信無くしてました。
良い卵ちゃんだったんですね❤️
あおい
ちなみに、女の子の双子ちゃんですか?それとも男の子ですか?可愛いでしょうね❤️
はーさん
2回採卵したのですが2回目はほぼ6日目胚盤胞でした💡
逆に1回目の採卵の5日目の卵ではかすりもしなかったので本当にグレードなどだけでは判断出来ないなと思いました🤔
6日目胚盤胞で二つとも着床してくれて2人が産まれてきてくれました😊
男の子と女の子のミックスです👧👦
あおい
そうですか~☺️男の子と女の子❤️良いですね!一番理想的~✨2個とも良かったんですね😃ほんとグレードって分からないもんですね!
今も妊娠されてるんですね😃羨ましいです。
次の採卵で良い胚盤胞が出来るのを期待したいです。