※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIRI
子育て・グッズ

4歳の娘が排尿痛を訴えています。痛がりながらトイレに行く様子が続いており、膀胱炎の可能性があるか悩んでいます。夜間救急に行くべきか、心配しています。

4歳の娘の排尿痛について

今日の夕方頃からおしっこをする時に痛がって泣き叫びます。
見たところ少し赤いようにも見えますが、普段とそんなに変わらないように思います。
さっきもトイレに行ってすぐにまたトイレだったのですが、痛みで泣き叫んでいました。
症状的に膀胱炎かなと思うのですが、今からでも夜間救急に行くべきでしょうか?
就寝時はまだ紙パンツを履いていて、寝ながらおしっこもしているので、痛みがあるままだと寝るに寝られないのではないかと心配しています。
ぜひご意見をお聞かせください。取り急ぎよろしくお願いします。

コメント

ごんちゃん

泣き叫ぶ程の痛みなら救急に連れていきます。
何かあってからじゃ遅いですし...😢

• MIRI

MIRI

迅速な回答ありがとうございます😭
    おしっこの時以外はいつも通りなので、どうしようかと迷っています。
    ただ、夜中に泣いて起きるかもと思ったら受診した方がいい気もしていて…、
    難しいですね💦

• 6月28日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

電話相談してみるのはどうでしょうか?
    #8000とかに連絡してみたらどうした方がいいか答えてはもらえるので、参考にして救急に行くか決めてもいいと思いますよ。

• 6月28日
  • MIRI

MIRI

そうですよね。
    一度電話して相談してみます!
    ありがとうございます。

• 6月28日
ママちゃん

どこかでぶつけたりしましたか??
私も小さい頃よくお股ぶつけておしっこするのがすごく痛かったのを覚えてます。

• MIRI

MIRI

回答ありがとうございます。
    保育園では特に何も言われなかったようで、帰ってきてからもどこかにぶつけたりはしてないです💦
    今、夜間救急に主人が連れて行ってくれてるのですが、泣き叫ぶこともなくしれっとおしっこしたらしく、よくわからない状況になっています😅

• 6月28日
  • ママちゃん

ママちゃん

それかお股が痛いのでは無く臓器が痛いのかも?しれないですね
    私も妊娠中腎臓が腫れた時はおしっこする時右脇腹が激痛でした💦

• 6月28日