4歳の娘が排尿痛を訴えています。痛がりながらトイレに行く様子が続いており、膀胱炎の可能性があるか悩んでいます。夜間救急に行くべきか、心配しています。
4歳の娘の排尿痛について
今日の夕方頃からおしっこをする時に痛がって泣き叫びます。
見たところ少し赤いようにも見えますが、普段とそんなに変わらないように思います。
さっきもトイレに行ってすぐにまたトイレだったのですが、痛みで泣き叫んでいました。
症状的に膀胱炎かなと思うのですが、今からでも夜間救急に行くべきでしょうか?
就寝時はまだ紙パンツを履いていて、寝ながらおしっこもしているので、痛みがあるままだと寝るに寝られないのではないかと心配しています。
ぜひご意見をお聞かせください。取り急ぎよろしくお願いします。
- MIRI(生後1ヶ月, 1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ごんちゃん
泣き叫ぶ程の痛みなら救急に連れていきます。
何かあってからじゃ遅いですし...😢
ママちゃん
どこかでぶつけたりしましたか??
私も小さい頃よくお股ぶつけておしっこするのがすごく痛かったのを覚えてます。
-
MIRI
回答ありがとうございます。
保育園では特に何も言われなかったようで、帰ってきてからもどこかにぶつけたりはしてないです💦
今、夜間救急に主人が連れて行ってくれてるのですが、泣き叫ぶこともなくしれっとおしっこしたらしく、よくわからない状況になっています😅- 6月28日
-
ママちゃん
それかお股が痛いのでは無く臓器が痛いのかも?しれないですね
私も妊娠中腎臓が腫れた時はおしっこする時右脇腹が激痛でした💦- 6月28日
MIRI
迅速な回答ありがとうございます😭
おしっこの時以外はいつも通りなので、どうしようかと迷っています。
ただ、夜中に泣いて起きるかもと思ったら受診した方がいい気もしていて…、
難しいですね💦
ごんちゃん
電話相談してみるのはどうでしょうか?
#8000とかに連絡してみたらどうした方がいいか答えてはもらえるので、参考にして救急に行くか決めてもいいと思いますよ。
MIRI
そうですよね。
一度電話して相談してみます!
ありがとうございます。