コメント

はじめてのママリ
そうですね💦
いつか別れるような人は最初から要らないので
結婚を考えれる人しか付き合わないです

退会ユーザー
私は結婚意識しません。
まず男を頼りにしてないです
例え彼氏できたとしてこの人と何年、何十年仲良くいれてこの人だって思えた時子供が成人後、年取ってからでもいいので一緒になれる人いたらいいなあっては思ってます
-
のあ
お返事ありがとうございます!
みなさん結婚意識されてる方が多いと思っていたのでびっくりしました!
お子さんには彼氏だと会わせないですか🤔?- 6月29日
-
退会ユーザー
シングル4年目ですが
私がおかしいのかなってもたまに思っちゃいます笑
実際彼氏できたこと1回ありますが1ヶ月以内に終わりました笑
相手もシングルファザーで理解あるかなって思ってたんですがクリスマスみんなで過ごそうとか子供もみんなで集まろうとか言うので信用できなくなっちゃいまして笑
例え今後彼氏できたとしても会わせません!!
子供心を考えると男が変わるのも可哀想だし、いきなりいなくなるのも可哀想です。
夜も彼氏とは会わないし、仕事休みで子供も学校の時にお互い予定なければ会いたいです!
個人的にお互い本性知るのに3年はかかると思ってます。。
なので3年間それでうまくいくのであれば信用できると思います!
ま、周りにそれをいうとセフレと変わらないって言われます笑
シングルで子育てもしながら自分の自由時間も作りながらなのでそうじゃないとストレス溜まって終わる気がします笑- 6月29日
-
のあ
おかしくないと思います!
やはり会わせない方がよさそうですよね。
え、セフレと変わらないっていうのは全然意味がわからないですね😅
それいうなら彼氏いる人みんなそうなっちゃいませんか?
するだけじゃなくて、デートしたりするのになんでセフレなのでしょうか??
わたしは逆に夜子供を寝かしてからしか会えない気がします😅寝た後は姉に見てもらったりできるので💦- 6月30日

退会ユーザー
彼氏は欲しいけど、パパが欲しいわけではないので結婚は意識しないです。子供が巣立ち、結果的に家族になれれば理想ではありますが、もう少し軽い感じで付き合いたいですね。
-
のあ
みなさん結婚意識されてる方が多いと思っていたのでびっくりしました!
-
退会ユーザー
彼氏なら会わせないです!私は女友達でも男友達でも子供に会わせますが、会いたい!遊びたい!!いつ会えるの??って凄く言うんです😅
なので、もし彼氏に会わせてしまい、頻繁に会うようになってしまうと別れた時に辛いと思うので💦今居る友達は一生だと思ってるので子供が大人になろうが会えますが、彼氏は別れたら終わりですから😥- 7月1日
-
のあ
なるほど😭
確かにそれだとわたしも会わせにくいですね😭
なかなか彼氏は会わせれないかもしれないですね💦- 7月1日

退会ユーザー
結婚意識してないけどかれしいます!
相手も同じです
-
のあ
-
退会ユーザー
会ったことありますけど彼氏とは言ってないです
- 6月30日
-
のあ
そうなのですね!
まだ子供に彼氏と言ってもピンとこないですよね、きっと😅- 6月30日
のあ
そのような考えの方が多いと思っていましたが、みなさん結婚意識されてない方が多いみたいですね!
びっくりしました、
はじめてのママリ
みたいですね😅
私は彼氏は要らないけどパパが欲しいです笑
パパとゆーか娘達の家族になってくれる人求む❣️って感じです😂
のあ
そんなふうに思っている人ばかりだと思っていました!
わたしも実際そうでしたが、今気になる人がいますが、結婚となると今はまだ違う気がして、シングルの人はみんな付き合う時どう考えて付き合っているのかふと疑問に思いまして😅