コメント
はじめてのママリ🔰
ハッキリとは言い切れませんがたぶん蚊だと思います。
我が子も蚊に刺されたらえらいことになります。当日より翌日から腫れて中心に大きな水ぶくれが出来ます。
orsoA🫧
ウチも今、同じ感じになってます!
蚊が止まってるの見たので、あいつに刺されたに違いない!!笑
払ったけど間に合いませんでした…🥲
翌日くらいから水脹れになって、今は瘡蓋のような感じになってます。
跡になるのもヤなので、触れずにそのままにしてます◎
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥺公園行ったらお終いですよね🥲
掻いてしまうので厄介なんですよね💦- 6月28日
はじめてのママリ🔰
小さいうちは蚊にさされただけですごく腫れますよね🥺
うちは掻いて傷になるのが嫌なのでアンパンマンのムヒパッチ貼ってます🥺
お陰で傷になることはないです。
いつかは自然治癒すると思いますがまた掻いてしまうと長引くし傷が広がりそうですよね💦
一度、小児科でも皮膚科でも行ってみるといいかもです🥺
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ腫れてびっくりです🫢
アンパンマンパッチ貼りたいのですが取る&食べるのでうちの子には無理そうです🥹
皮膚科に行ってみます!ありがとうございます😭- 6月28日
はじめてのママリ🔰
娘も蚊に刺された時、こんな感じになるので、毎年皮膚科で薬もらってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!皮膚科に行ってみます!
- 6月28日
orsoA🫧
これからの時期はもうお終いですね!笑
ウチは幸い、鈍感さんなので気にしてないので放置出来てます✨
気にしてるとなると跡になってもかわいそうなので病院でお薬もらった方がいいかもですね!
今後のためにもお薬あると安心ですしね😊
はじめてのママリ🔰
やはり蚊っぽいですよね😅
そうなんですね🥺こんなに腫れるとは思わず、なんだこれ!?とびっくりしました笑
皮膚科とか行きましたか?
はじめてのママリ🔰
うちは、傷あと専門のクリニックに行ってます。すごく腫れて水ぶくれになるので治りにくく傷あとが残りやすいのでそちらに行ってますが、普通は皮膚科でいいと思います。
うちの子は去年の水ぶくれの痕がやけどみたいな感じでまだ残ってます😣いつか消えるみたいですが何年かかかるようで。たぶん体質によると思うので皆がそうじゃないと思いますが、一応皮膚科行った方が安心かと思います。これからまた刺されると同じようになる可能性高いと思いますので薬があると安心ですよね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。痕が残るのは嫌なので皮膚科に行ってみようかと思います!ありがとうございます😭