※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が蚊に刺されて腫れや痒みが出ています。皮膚科に行くべきか、自然治癒するか相談です。

1歳半の子です。昨日公園に行ったので蚊?に刺されたっぽいのですがただの蚊だと思いますか?

昨日はそこまで腫れはなく痒みもない感じでしたが、今日見たら腫れと痒みがあるみたいで😞
滲出液も出ていました。
ベビームヒを塗ったり、洗ったりしていますがそれでも時々掻いてます💦

皮膚科に行くべきだと思いますか?
小さい子はよく腫れると聞きますが、自然治癒するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハッキリとは言い切れませんがたぶん蚊だと思います。
我が子も蚊に刺されたらえらいことになります。当日より翌日から腫れて中心に大きな水ぶくれが出来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり蚊っぽいですよね😅
    そうなんですね🥺こんなに腫れるとは思わず、なんだこれ!?とびっくりしました笑
    皮膚科とか行きましたか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、傷あと専門のクリニックに行ってます。すごく腫れて水ぶくれになるので治りにくく傷あとが残りやすいのでそちらに行ってますが、普通は皮膚科でいいと思います。
    うちの子は去年の水ぶくれの痕がやけどみたいな感じでまだ残ってます😣いつか消えるみたいですが何年かかかるようで。たぶん体質によると思うので皆がそうじゃないと思いますが、一応皮膚科行った方が安心かと思います。これからまた刺されると同じようになる可能性高いと思いますので薬があると安心ですよね。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。痕が残るのは嫌なので皮膚科に行ってみようかと思います!ありがとうございます😭

• 6月28日
orsoA🫧

ウチも今、同じ感じになってます!
蚊が止まってるの見たので、あいつに刺されたに違いない!!笑
払ったけど間に合いませんでした…🥲

翌日くらいから水脹れになって、今は瘡蓋のような感じになってます。

跡になるのもヤなので、触れずにそのままにしてます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥺公園行ったらお終いですよね🥲
    掻いてしまうので厄介なんですよね💦

• 6月28日
 はじめてのママリ🔰

小さいうちは蚊にさされただけですごく腫れますよね🥺
うちは掻いて傷になるのが嫌なのでアンパンマンのムヒパッチ貼ってます🥺
お陰で傷になることはないです。
いつかは自然治癒すると思いますがまた掻いてしまうと長引くし傷が広がりそうですよね💦
一度、小児科でも皮膚科でも行ってみるといいかもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ腫れてびっくりです🫢
    アンパンマンパッチ貼りたいのですが取る&食べるのでうちの子には無理そうです🥹
    皮膚科に行ってみます!ありがとうございます😭

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

娘も蚊に刺された時、こんな感じになるので、毎年皮膚科で薬もらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!皮膚科に行ってみます!

• 6月28日
orsoA🫧

これからの時期はもうお終いですね!笑
ウチは幸い、鈍感さんなので気にしてないので放置出来てます✨

気にしてるとなると跡になってもかわいそうなので病院でお薬もらった方がいいかもですね!
今後のためにもお薬あると安心ですしね😊