子育て・グッズ BFをあげた後、💩が緑色でゆるいです。離乳食で野菜を食べるとそのまま出ますが心配です。大丈夫でしょうか。 外出していたため土日に BFをあげました🥺 月曜日あたりから 💩がゆるくなっていて、、、 色も緑色に、、、 BFが原因かわかりませんが まだ様子見で大丈夫でしょうか🥺 また、離乳食で食べた野菜など そのまま💩ででてくるのですが 心配しなくて大丈夫でしょうか。 最終更新:2023年6月28日 お気に入り 離乳食 夫 外出 野菜 anna(2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うんちが緑になる原因調べてみました! もう調べているかもしれませんが 貼っておきます! うちの子もにんじんとか そのまま出てきますよ🤣 6月28日 anna わざわざありがとうございます😭 安心しました😭 にんじんとかそのままですよね😂 6月28日 はじめてのママリ🔰 うんちが酸化すると緑色になるそうですよ🙆♀️ ミルクの飲みが普段と変わらず 機嫌が良いなら大丈夫だそうです! BFは食べさせたことあるものですか? ゆるいうんちについてですが アレルギーでも下痢したりするそうで、頻回に下痢するとかでなく 出たうんちがゆるかっただけなら よくあることみたいです。 小児科の先生にうんちがゆるいことについて聞いたときに、赤ちゃんのうんちがゆるくなるのはよくあるとこ、って言われました! ずっと下痢してると脱水が心配なので 続くようであれば一度受診されたほうが、安心かと思います🫶 にんじんと葉物はよくそのまま出てきます🤣 そのまま出てくるからといって、食形態を変える(固形→ペースト)とかにする必要はないみたいです! 月齢に合ったものをあげて、もぐもぐしようねー!って教えてあげるといいみたいです👏 6月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
anna
わざわざありがとうございます😭
安心しました😭
にんじんとかそのままですよね😂
はじめてのママリ🔰
うんちが酸化すると緑色になるそうですよ🙆♀️
ミルクの飲みが普段と変わらず
機嫌が良いなら大丈夫だそうです!
BFは食べさせたことあるものですか?
ゆるいうんちについてですが
アレルギーでも下痢したりするそうで、頻回に下痢するとかでなく
出たうんちがゆるかっただけなら
よくあることみたいです。
小児科の先生にうんちがゆるいことについて聞いたときに、赤ちゃんのうんちがゆるくなるのはよくあるとこ、って言われました!
ずっと下痢してると脱水が心配なので
続くようであれば一度受診されたほうが、安心かと思います🫶
にんじんと葉物はよくそのまま出てきます🤣
そのまま出てくるからといって、食形態を変える(固形→ペースト)とかにする必要はないみたいです!
月齢に合ったものをあげて、もぐもぐしようねー!って教えてあげるといいみたいです👏