※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘がトイレでうんちをすることができず、オムツを履いて隠している。パパがいない時はトイレに行き、半べそを書いている。どうすれば良いでしょうか。

4歳娘いつまでもトイレでうんち出来ないです。
パパっ子なので休みの日にパパがおだてて自転車買いに行こう!と何度も言ってこの前トイレでうんち出来てました。保育園でもどうしても我慢できなかった時1回だけうんち出来ました。

さっきも朝から我慢したのか隠れて毛布被ってオムツ履いてうんちしてずっと言わずに隠してます。
うんちした?と聞いてもしてないと
何なんでしょうかもう呆れしかないです。

家ではもうオムツ履いてうんちするならママは取替えないから自分でやってよと言って結局パパが変えます。
今はパパがいないのでトイレに行き半べそ書いてます。

コメント

トカトカ

オムツに💩をする安心感があるのではないですか?

参考になるか分かりませんが…
娘は元々オムツがなかなか外れず、4歳半までトイレで💩が出来ませんでした。
私も焦りと呆れで😢
オムツを履いてる安心感のために下部分を切り取り、💩はトイレに落ちる状態にしました。
すぐにはムリでしたが、繰り返すことで切り取ったオムツがなくても出来るようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにオムツ履きたいなら履けば?と言ったら履かない赤ちゃんじゃないと切れてきました。

うんちがどうしてもの時だけオムツ履いて後はパンツに変えるんです
    もうよく分かんないです😂

• 6月28日
  • トカトカ

トカトカ

理解はしてますもんね😂

うちも普段はパンツで過ごし、💩になるとそそくさとオムツを履いていました😅
    良くないのは分かっていますが、ブチ切れてオムツ履いたままトイレに座らせていました🤣

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今それです
    ブチ切れてます🥲
    そんなにできないならもうずっとオムツ履いてな!とブチ切れてます😂

• 6月28日
  • トカトカ

トカトカ

私も…オムツでずっとするんだろうなと諦めたり、ブチ切れたりしてました😂
    ちなみに今だに園では出来ません🤣
    いつかは出来るようになるはず‼️と諦めました💦

• 6月28日
み

うちも年少になる前に卒業したくて、色々試しましたが便秘になるだけで中々でした💦
でもオムツがなくなるタイミングで「もう無くなったら新しいオムツ買わないからね~!無くなったらトイレでしてね~!あと○枚だよ~!」ってカウントダウンしてました(笑)
一応二枚ぐらい隠しておきましたが、意外とすんなりトイレで出来るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もオムツ自体は恥ずかしいとか言ってます😂
    下の子にもオムツ履いて赤ちゃんだね!お姉ちゃん慣れないね!とかと言ってる癖に
    ありがとうございます

• 6月28日