娘が2人いる中で、1人目の特別さについて考えることがあります。何が特別なのかは分からないけど、1人目は特別な存在だと感じる時があると投稿しました。
誰が1番可愛いとかではなく、やっぱり1人目の子ってなんか特別だなぁと思う時ある方いませんか😂?
いま娘が2人いるんですが、2人目ももちろん死ぬほどかわいいし自分の命より大切だし、大切さもかわいさも1人目も2人目も同じなんですが、やっぱりでも1人目ってなんか、なんと言えばいいのかどう特別と言えばいいのか分からないけど特別な存在だなぁと最近思います🥺
ママになるきっかけをくれたから?そこまで変わらないとは言え過ごしてる期間が下の子より長いから?1人目だからと言うより、意思の疎通が出来るようになって、一緒に出来ることが増えたから?
とにかくなんでか分からないんですがふとした時に思う時があります💭
何となく呟いてみたくなったので投稿させ頂きました🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)

ママリ
同じように思ったことがあります。
下の子が可愛くないとかじゃなくて、可愛いし大好きだし、宝物なのですが。。。
単純に一緒にいる時間の長さも違うしな〜と思って勝手に納得しました。
年上なぶんどうしても頼ってしまう、こちらが甘えてしまう部分もあります。

23
2人とも違う可愛さがあるなあと思います🥺でもやっぱり1人目は特別感すごいあります✨️
娘がいるから今の自分がいるなあって凄い思います!😆

はじめてのママリ🔰
分かります👀‼︎‼︎‼︎
私ももちろん下の子も可愛いです❤️
でも多分何でも2回目なんですよね😂上の子のときは何でも初めてだったし、歩いたとか喋ったとかその都度感動しましたが、下の子はいつの間にか言葉覚えてたり歩き出したり、、、🤣新鮮さが違います🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
なにもわからないなか手探りでやってきた育児で育ってくれてやっぱり特別感ありますよね☺️
2人目以降だとやはり経験があるからそこまでがむしゃらにもならないし!!

はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼します🙇♀️
同じように思ってる方がいて、私だけじゃないんだなぁとわかり少し安心しました😌
これからも何人目の子供でも関係なく大切にしていきたいと思います🤗
コメント