※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kh
お仕事

子育てしやすい職場環境について相談です。子どもの発熱で急な休みも大丈夫な仕事や理解のある職場があるでしょうか。現在の販売職では理解が足りないと感じています。

あまりないと思いますが。。。。。!
子どもの発熱で急な休みになっても大丈夫な仕事
もしくは優しい職場などなどないですかね!?😂

私は販売職で今の職場は休みは取れますが子どもがいる人がいないのであまり理解がないというかなんというか。。🥶

女性の子育てしやすい職場環境ないかなーー😰

コメント

ゆゆり🔰

私の会社は全然大丈夫です☺️
急な休みも、急な早退も今している業務放り出して帰っても問題ないです✨✨
こんな会社稀だと思いますが😅

はじめてのママリ🔰

私の今の職場が全然休めたり早退可能です😄!
なんなら自分がやる気なければ午前中で帰ったりしてます笑
職種はコールスタッフなので誰かと変わらないとみたいなのがないのでかなり助かってます!

はじめてのママリ🔰

私は事務パートですが、急な休みもフォローするから大丈夫だよーと言われています。
職場は工場ですが、子持ちパートさんも多いので、休みやすいみたいです。(その日にいる人でその日の仕事する感じ)

てん

うちの職場は突然の休みや早退は上手く調整しています。
子供の体調不良はお互い様なので…。
現に今、子供の発熱で3日お休みしています。子供の熱は下がりましたが明日も仕事お休みでも良いと言われたので、お休みです。