保育士の女性が、妊娠報告のタイミングについて悩んでいます。安定期に入った後が良いのか、流産経験から不安もあるが、職場の事情も考慮すべきか迷っています。妊婦健診後に報告するべきか悩んでいます。
保育士をしています
いつ職場の同僚に妊娠報告するべきか迷っています
安定期が入ったらするべきなのか
それとももう少し後がいいのか
流産経験がありまだ言うのが不安な気持ちもありますが
動く仕事なので伝えた方がいいのかなと思う気持ちもあります
ちなみに明日から安定期に入り、今週妊婦健診があり健診後にでも行くべきなのか悩んでます
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 3歳1ヶ月)
コメント
ままり
上司には心拍確認後すぐ、同僚には安定期後です。
けど、上司への報告後、私がバタバタ引き継ぎ資料作ったり人事と面談したりしていたので、バレていた可能性はあります😅
職業柄、気持ち早めな気もしますが……
はじめてのママリ🔰
叔母が保育士してます
上司、園長、仲のいい先生にはすぐに言ってました!母子手帳もらうタイミングなので結構早かったと思います
先生が大好きで飛びついてくるタイプの子もいますし、遠足などとにかく保育士ってたくさん動くので貧血で具合悪いとか、お腹が張るとか相談できる環境は必要だと思います💦
同じクラスを受け持つ先生には言っておいてもいい気がします💦(理解を得られそうにない先生や、嫌な顔される先生には言わないかもですが😅)
-
はじめてのママリ🔰
園長には報告しましたが同僚にいつするか迷ってます😭
クラスは持ってますがいろんなクラスに入ったりもするので全体にいうべきなのか安定期入ったばかりで早いのかな、、とか悩みます😔- 12月8日
はじめてのママリ🔰
園長には初期の段階でしました!
安定期過ぎてからと言うことでしょうか?安定期なってすぐくらいでしたか?
ままり
大きな会社なので、一人一人には報告していないです😅安定期過ぎたらマタニティマーク付け始めたので、それで気づいた人が多かったようです。