生後1ヶ月の息子が鼻詰まりで大泣き。鼻掃除しても改善せず、他の病院への通院や数日経過で治るか悩んでいます。経験のある方、助言をお願いします。
生後1ヶ月の息子が鼻詰まりが酷く、ミルク中に大泣きします。夜も寝つきが悪いです。
耳鼻科で鼻掃除してもらったのですが、いまだに鼻がズーズー鳴って良くなった感じがしません。
耳鼻科で鼻掃除してもらった方、一度で効果ありましたか?
病院では特に今後の検査について案内はなかったのですな、何度か通わないと治らないでしょうか。
他の病院行った方が良いのか、数日経過をみれば治るのか。。。
同じような経験がある方、教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
鼻水吸うのは一回耳鼻科で吸ったぐらいじゃ良くならないかと思いますよ。
大人だって鼻水一回かんでも、またすぐ湧き出てくるのと同じかと。
だから、みなさんメルシーポットとか購入して自宅でもされてると思います!
maple
うちも息子が鼻水出た時は1日に5,6回吸ってました。
メルシーポットを使用して吸ってます😌
何日かそれをやってたら治りましたよ🍀
耳鼻科だと何回も行くの大変なので、鼻吸い器はあると便利です。
-
はじめてのママリ🔰
鼻水器はあるんですが、やっぱり何日間か続けないとダメなんですね💦初めての育児でわからないことでらけで😅- 6月28日
-
maple
鼻吸い器はお持ちなんですね😌
1回1回かなりの量が吸えましたよ💦電動のでよかったとほんと思ってます🤣
ほんと初めての育児はわからないことだらけですよね😭
私も日々格闘してます。
お互い無理しない程度に頑張りましょうね😌- 6月29日
はじめてのママリ🔰
そうですね。大人もそうですもんね。鼻水器はあるので、治るまで吸います!