コメント

りんご
休み辛いとか思ったら負けだと思っています。休み辛いぐらいなら辞めてやる‼️正社員ならですがパートですし

ままり
あります。
分かります。
うち、個人経営の飲食店なんですが、4月に社員として入った子が6月いっぱい辞めます。
2月に2人、3月に1人辞めて、人手は足りないけど社員の子で補ってたからまた人手不足になります。
3月、4月、5月と日曜日出てたのが7月からまたそうなりそうですが、まだ何も言われません。
私、扶養内で働いてるからギリギリで。
うちも旅行行こうかって話が出ててまだ決まってないですが言いづらいです。
旦那はお前はバイトなんだからお前が休んだ分どうするかはお前が考えるんじゃなくて向こうのやることって言うんですけど、私は私が休んだから他に入る人いないから…とか考えちゃうタイプで😮💨
来月も旦那がゴルフで車使うから出勤出来ないって言ったんですけど、出来れば出て欲しいって言われて、実家の親がその曜日は働いてないので実家の親に送迎頼みました。
本来私は土日休みなのに、何かあったら私に頼もうってのが分かりすぎて、しんどいです。
平日もう一人いるんですけど、その人60過ぎててミスが多いから、朝の仕込みとかだけさせたいらしく、私ばっかりなのが嫌です。
グチを長々とすみません。
-
花子
コメントありがとうございます。
うわぁ…まさに同じような感じです‼️
実家の親に迷惑かけてまで出勤、嫌すぎますし、土日休みなのに頼んでこられると断りにくい…
パートだけど、人手不足でスタッフも大変なの分かるから休みずらすぎますよね、、
早く新しい人入れてくれ‼️誰か来てくれー‼️といつも思っています。
私は旅行と言わずに親戚が沖縄にいて中々会えないからこの機会に義両親や義兄弟で行くって言うつもりですが、、変ですか?
沖縄=旅行と思いますよね、、- 6月28日
-
ままり
ホントにそうなんですよー。
職場の大変さは分かってるけど、けどーって感じですよね💦
親に送り迎えしてもらって仕事行くなんて旦那に行ったら「はぁ?」って言われるの確実なので、黙っておくつもりです😮💨
私があんまり土日に家族で出かけないの知ってるのもあって、大丈夫だろうってのがあるんですよね。
いる人で出来るようにやってくれよーって思っちゃいます😑
私は今はSNSで募集するのがいいから、SNS使いな!ってアドバイスしたんですけど、SNSやる気あるのかみたいな反応でした…。
親戚に会いに行くっていいと思いますよ!
それに義両親と一緒なら私、嫁なんで決めた予定に口は出せませんって感じを出したらバッチリかと🤣- 6月28日
-
花子
親に送り迎えは言わない方がよいですね。
私は土曜日午前中のみ出勤にしています。
誰か早く来て欲しいですね、、、
毎日疲れて子供と寝落ちしてしまいます_| ̄|○
明日、シフトの件伝えます⭐️♪( ´θ`)- 6月30日
花子
コメントありがとうございます。
強い心持たないとダメですね…
_| ̄|○