※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日妊娠が発覚しました🥰上が男の子で4歳差になります!色々不安なので、4歳差育児のいいところを教えてください🥹

本日妊娠が発覚しました🥰

上が男の子で4歳差になります!

色々不安なので、
4歳差育児のいいところを教えてください🥹

コメント

あんみつ

おめでとうございます☺️

我が家も上はお兄ちゃんで4歳差です♩
ある程度自分のことはしてくれます!
言葉が伝わるし理解もしてくれるので、赤ちゃんにも優しくしてくれますし、助かる以外ないです😂

お手伝いもしてくれるし、下の子の面倒もみてくれるし4歳差は最高です♡

2人姉妹

妊娠おめでとうございます🎊❤️

5歳差です🥺
いいこと…いいこと…笑
バウンサー揺らしてくれました!笑

ママリ

私自身が姉と4歳差ですが喧嘩をしたことないですし、今でもめちゃくちゃ仲良しです☺️なので自分の子どもも4歳差にしたくて計画しました。男の子だったので姉妹にはなりませんでしたが☺️
もっともっと面倒見てくれるかと思いましたがそこまでです😂😂でも頼めばオムツ持ってきたり爪切り持ってきたりしてくれます☺️
でもある程度自分のことは自分でしてくれますしその点は楽です!

さおりん

うち上が女の子ですが4歳差です😊
受入れてくれればいろいろ手伝ってくれますよ✨
でも4歳だからこそやせ我慢したりしちゃうので、時々フォローしてあげないとなって思ってます😊

私自身も4つ下に弟がいますが、あんまり激しい喧嘩はしてこなかったですし、今も仲良しですよ✨