耳瘻孔持ちのお子さんに支障がなければそのままで大丈夫ですか?
お子さんが耳瘻孔持ちのママさん(できれば小学生以上とか大きめなお子さんのママさん)に質問。
特に日常生活に支障なく、本人も気にしてなかったらそのままにしておきますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
YY
小6の息子が両耳、耳瘻孔あります!
別に支障は無いので、そのままにしておきます😊
たま~に、私がしぼって白いカスを出してますが!
退会ユーザー
中3女子です
耳鼻科にも、腫れるとか、あるなら、だけど、何もないなら気にしなくて良いと言われ、未だに腫れたこともないし、そのままです
-
はじめてのママリ🔰
私も同じこと出産日に先生から言われました!
うちも女の子で将来気にするかな〜とか思ったんですが、中3の女子で気にせず過ごされてるのなら大丈夫かって安心しました!ありがとうございます💗- 6月30日
はじめてのママリ🔰
大きくなったら嫌がるかな〜どうなんだろ〜とか心配してたんですがそのままって人多そうでよかったです!
YY
耳瘻孔って遺伝なことが多いみたいで、私の父、私の姉が両耳耳瘻孔あります😊
膿んだりすること無ければ、そのままの人が多いと思います👍
息子自身も気にしてないし、逆に珍しくて嬉しいようです笑
はじめてのママリ🔰
うちは近くの親族みんななくていきなり現れたので皆さんどうしてるのかな〜と心配になりまして😅
嬉しいと思ってくれてるなんて素敵な息子さんです✨
海外では耳瘻孔はお金持ちになれるとか言われてるみたいですね!!あと嵐の二宮くんも耳瘻孔持ちって情報みてなんだか光栄だなて思いました🥰笑
退会ユーザー
横からごめんなさい🙇♀️
耳瘻孔の白いカスって出してあげた方がいいんですか😭??
YY
基本的には触らず放置で大丈夫みたいです😌
勝手に出てくるぐらいたまってれば出した方がいいかもですが!
私自身、出した方が良い!と言われたわけではないですが、なんとなく定期的に絞ってます😅
退会ユーザー
教えてくださりありがとうございます😭
娘が耳瘻孔あって、悩んでました…!
ありがとうございました😭