※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

保険の営業はしつこいですか?奥さんも入らないかと言われて困っています。大手保険はこんな感じですか?

保険の人って何度もくるものですか?
近くまで来たので、元気かどうか、、、良い人ぶって保険に入れる手口ですか。ハッキリ言って忙しいので迷惑です。
2、3度あり今日は奥さんも保険入らないかって?営業ウザすぎます。
これ以上保険に使うお金なんてありません。
大手保険ってこういうものですか?

コメント

うー

人によりますね💦
職場に何社か保険屋さんが出入りしますが、グイグイ来る人はずっと来るし、本当に顔見に来るだけの人もいます。
私もグイグイ来る人苦手なので世間話と保険の紹介だけしてサッと帰る人のとこで契約しました😂

5mama('92)

保険会社で勤務してます。
営業職員さんにもよりますが、何度も来られるのも迷惑なので、もう来ないでください。とはっきり言ったらいいと思います!
そもそも会社は苦情になるのがいちばん困ると思いますし、その方のせいで、その会社が嫌なイメージがついてしまうので( ̄▽ ̄;)

前のおば様はちょこちょこ連絡してきたり訪問ありましたが、今の担当の方は同年代なのもあり、忙しいよね〜😊という感じで年1の見直しの時期にLINE連絡だけです😂!

• ゆき

ゆき

なんか微妙ですね汗
    友達じゃないのに💦

• 6月28日
はじめてのママリ

うちも去年からウザすぎるおばちゃんで、無理ー!ってなったので、担当変えてもらいました!😀変えてもらってからはLINEは来ますが、営業はなくなりました!