七五三や卒園、入学でスーツを買う必要があるけど、後で着る機会が少ないかも。セットアップやジャケット別で買う方がお得かどうか、皆さんはどうしましたか?
卒園卒業、入学、七五三などでスーツ買いましたか?
今年10月に七五三、来年3月に卒園、4月に入学があるので何かしら服買わなきゃなーって思うのですが、スーツってその後卒園まで着る機会無さそうですよね…。
綺麗目のセットアップとかのが着る機会ありそうだと思ったのですが、《ジャケット着るべき!》みたいなご意見も聞きますし…皆さんどうしましたか??
なるべく安くすませたいし、ちょっと良い値段のもの買うなら着る機会あるものの方が良いです。
セットアップ&ジャケット別で買うならスーツだけの方がお安くすみますか?
- SoRa(6歳)
コメント
2人姉妹
スーツではなくベージュのワンピースを買いました!1万しないくらいですかね🥹
入学式、七五三と着ました!
退会ユーザー
セレモニースーツではなく、綿麻ジャケットとスカート(千鳥格子柄)のセットアップ買いました◎
入園式の後に購入したので、きちんとした場ではまだ七五三でしか着ていません💦
来年の卒園式と入学式には着ます😊
キレイめを選んだので、普段お出掛けするって時もたまに着ています😂
ママリだと「ザ・セレモニースーツ」じゃないとダメって堅苦しい意見が多いですが、お受験とかで無ければそれなりにきちんと見えるなら良いと私は思います😅
-
SoRa
ありがとうございます😊
セレモニースーツだと、別々に着れないですが、ジャケットも千鳥格子柄のスカートも着回し出来そうで良いですね🙆♀️
そうなんですよ…【この服は大丈夫でしょうか?】系の質問に必ず
ジャケット足した方が良いです
って言う方いらっしゃるので、そういうもんなのかなー😞って思ってました。
余り気にせず使い回せる綺麗めな服選びます😅
お子さん同じ学年ですね(うちは早生まれ)🤗- 6月29日
SoRa
ありがとうございます😊
ワンピースで行かれたんですね😆👗
その方が色々な場面で着れて良いですよね🤔
入学式はスーツ(ジャケット無し)の方、結構いらっしゃいましたか??
2人姉妹
スーツよりもスカートの人が多かったです!至福の人もいました🥹
SoRa
ありがとうございます😊
今はカッチリママスーツの方減ってきてるのかもしれないですね😊
私も買う服の方向性決まってきました!!