※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が小さいのでレザーのダイニングチェアがいいが、夫はファブリック製を好む。汚れてもすぐ拭けば大丈夫と言われるが、心配。

ダイニングチェアについて質問です。

私は、子供がまだ小さいのでファブリックのものでなくレザーなどのツルンとした素材がいいのですが、夫はファブリック製がいいらしいのです🤔

もう1歳8ヶ月だし、汚れてもすぐふけば大丈夫じゃない?などと言われますが、そう甘くないですよね?😂

コメント

りり

私なら絶対に選ばないです🤣
中学生になってようやくおしゃれな素材に手を出すかな?って感じです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除しにくいですよね😅
    とりあえず掃除しやすいのをプレゼンします!笑
    ありがとうございます!

• 6月28日

お茶や水はいいけど醤油とかトマトソースとかはシミになったり匂いがついたりしそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

醤油とかえぐそうですよね💦
    それ掃除するの結局私だし🤣

• 6月28日
たぬき

うちは子供産まれる前からファブリック製ですが…何とかなってます!☺️笑笑
1度私の経血漏れしてしまったことがあるんですが、何とか綺麗に汚れ落とせました…けど気になったのでゆくゆく張り替える予定です💦
張り替えられるタイプとかで選ばれると良いかなと思います✨
逆にうちの実家はレザーで、レザーのデメリットかなと思うのですが、亀裂が目立ってしまってます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り替えれるものがあるんですね!!
    亀裂しちゃうパターンもありますか…
    悩ましいですね💦
    参考になります😊

• 6月28日
  • たぬき

たぬき

あります✨
    実家の椅子は色もオフホワイトって感じで亀裂が黒で目立ちます😢
    本当に悩ましいですよね😮‍💨

• 6月28日