※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

9kg以上で前向きにしても良いですが、後ろ向きでもまだ大丈夫です。

チャイルドシート、いつから前向きにしますか?(しましたか?)

今使っているチャイルドシートは9kgから前向きOKになってて、もう9kgを超えているので変えてもいいんですがなんとなくまだいいかなーと後ろ向きのままです

コメント

もな💅🏻

安全面から1歳すぎてからにしました!

スンモ🐶

後ろ向きが嫌だったみたいですごく泣くことが増えたので、9キロ超えたらすぐ変えました😂

ままり

娘は10か月くらいで前向きにしました。
もらいもののチャイルドシートなので今の規定の記載ではないですが😂
娘の場合は体重云々より、後ろ向きだと足が伸びなくて窮屈そうだったので前向きにしちゃいました😂

うちのは9kgかつ9ヶ月以上からなので、月齢と体重をクリアしてから前向きにしました!

初めてのママリ🔰

JAFの推奨が10キロ超え、1歳くらいとなっているので
1歳になるまで待とうかなぁと思っています🥰

回転式じゃなく子供も大きく載せにくかったので前向き出来る体重なったらすぐ変えました😅

K❤︎Ymama

1歳から前向きにしました!

はじめてのママリ🔰🔰

年齢、体重、身長等規定をすべてクリアしてから前向きにしました🙌