※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が毎月熱を出す原因は食事や生活習慣とは関係がない可能性があります。風邪予防の習慣を取り入れることが大切です。

食事に気を遣って栄養あるものや旬のもの食べさせて、早寝早起きさせてるのに子供が毎月熱を出します😞
これらを頑張ったところで関係ないんでしょうか。
風邪ひきにくくなる習慣などありましたら教えてください!

コメント

栄養のあるものはとても効果あるものだと思います😊
毎日お子さんのお世話お疲れ様です✨

我が子は自宅保育なのもあるかもしれませんが、微熱は極たまにあるものの、0歳児の時に1度風邪ひいたくらいであとは元気です👏

早寝早起きは、日本では良いとされていますが実はあまり良くない習慣で、実際は日本時間で午前10時頃から人間の脳は動くと言われているためその辺で起こしてます😌

もし早めに本人が起きればそれはそれで良しで、即朝食準備して出してます👍🏻

寝る時間は21時~絵本読んだりなるべく本人の自由にして、大体22時頃スヤスヤしてます😌(これはさんまさんの受法を真似してるだけです)

食べ物は同じく栄養のあるものを考えて食べさせてます😊

こんな感じです🐥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果あるんですかね🥲おやつもなるべく手作り、外食はほとんどしないんですけど体が弱くて🥲

労いのお言葉ありがとうございます😭

風邪一度だけなんて素晴らしすぎます✨

睡眠のこと勉強になります😳最近は5時〜6時頃子供が起きてしまうので寝る時間をもう少しゆっくりめにしてみようと思います😣

いろいろとためになるお話ありがとうございます😊

• 6月28日

退会ユーザー

個人的なお話ですが、私自身毒親育ちのため親の手作りなんて一回も食べたこと無かったんですけど、高校生になって先生から手作り弁当貰ったことがあって…なんだかすごく救われたんです😌

だからこそ手作り、しかも栄養も考えているものは心身共にとても良いと私は断言します😊

大変ですし、効果は中々目で見られないものなので心折れる時もあるかもしれませんが、応援してます!頑張ってください🥰

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか嬉しくて涙が出てきました🥲

ママのごはんがいちばん美味しい!ママのおやつ大好きって言ってくれてるうちは作ってあげたいなと思います🥰

はじめてのママリさん、辛い経験をされたのにお子様に愛情たっぷりなのが伝わってきます😊💓

いつか丈夫な身体になると信じて、栄養満点ごはんは続けたいと思います❗️お互い育児頑張りましょうね😊コメントありがとうございました✨

• 6月28日
さくちゃん

保育園から帰ってきたら手洗い、足洗いしてます。
食事に気をつける、早寝早起きはしないよりは絶対したほうがいいです!

うちも風邪のオンパレードです…
お互い頑張りましょう〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足洗い効果あるみたいですね!うちは幼稚園なので靴下、上履きで園生活してるのですが足洗いした方がいいのでしょうか😥

次から次へとですよね、、頑張りましょう(;_;)

• 6月28日
  • さくちゃん

さくちゃん

靴下、上履きなら足洗いは必要なさそうですね🧐

• 6月28日
とん

2年病気してません!
その子の体質もあると思いますが、早寝早起き、栄養のある食事、絶対無駄にはなってないと思います✨毎日お疲れ様です✨

私は、同じリズム(昼寝も)でなるべく生活していること、休日はほぼ外で過ごすことを大切にしています☺️かなり歩きます!
雨の日でもカッパ着せてお散歩したり、雪の日も外で遊びます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、すごいです❗️

無駄になってないですかね🥺身体は食べるものから出来ている、を意識してるのですがなかなか身体が強くならなくて😞

労いのお言葉ありがとうございます🥲✨

素晴らしい!理想です😭わたしがめんどくさがりなのと、本人が外遊びが嫌いなので幼稚園、習い事以外はずーーっと家にこもってます🥲それも良くなかったかなあ。もっとお日様浴びて、自然を感じなきゃですよね!

• 6月28日
  • とん

とん

あたしも食べることは生きること、と習ってきたので同じ感じですね☺️✨

習い事は頻繁ですか??
    習い事による慢性疲労の子も増えているみたいですよー!ストレスになって、意外に休めてないとか…!あたしも研修で聞くまで知らなかったんですけど💦確かに大人もストレス溜まると体調崩しますよね😭
    通ってる保育園が外遊びばっかりのとこなので、休みの日も身体に鞭打って外遊びしてます😂
    なにか改善策が見つかるといいですね✨

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

娘は2歳まで熱などの風邪症状出したことありませんでした。幼稚園に入り、初めて咳を経験しました。

意識してたことは、果物をよく摂ることと外遊びと睡眠です。
日光をたくさん浴びて運動して、11〜13時間睡眠をしてると調子良い気がします。