※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

友人と飲みに行くのは普通でしょうか?子どもや自分が病気の時に旦那が飲みに行くことについて悩んでいます。思いやりが足りないと感じています。

この状況で飲みに行くって普通ですか?昨日子どもが下痢で40度の熱も出てて、わたしは昨日は看病で2.3時間しか寝れてません。
そしたら私も下痢になって夜中何回もトイレ…
今日も熱はないけどお腹がスッキリせずしんどいです‥ 
で、今日は旦那が休みなんですが、友人と飲みに行くそうです。
もう4人位に声かけてるし今更やめるっていうのも…
と言います。

そもそも週に2回も3回も仕事で飲みに行ってるのに、たまにの休みにすらまだ飲みに行くか?と思うし
こんな病気の時ですら行くんだ。と思います。
次男出産当日も朝からおなかいたいと言っているのに自分だけ義実家の集まりに行こうとするような人です。そりゃ下痢くらいでやめるわけないよなとも思います。

思いやりない人。と思ったんですが、どうでしょう。
逆に私も旦那が下痢くらいだったらわざわざ複数の友人に断って予定キャンセルしないか。という気持ちもあります。
でもそもそも週に何回も飲みに行ってたら流石にこんな日くらいはやめるもんじゃないの?と思ったり。

どーおもいます?!?

コメント

ままり

ありえないです
子供熱出てて不在の間になにかあったらどーするつもりなんでしょ?
そもそも自分も病気持ってるかもなのに他の人にうつすかもなのに行くのもありえないです!

下痢ぐらいじゃないですよね?!子供熱出てるんですよね?もしかしたら他の子にうつって発症するかもしれないのに。

うちもちょっと前そんな感じで行こうとしてたのでドン引きしときました
さすがにやめてくれましたが、もし行ってたらしばらく口聞かないつもりでした笑

• ママリ

ママリ

子供はもう熱下がって元気ではあるんですが、他の人に移すかもとか考えてないんですよね。ほんと、ドン引きです。自分だけ。何かあっても私がどうにかすると思ってるんでしょーね。義実家も近いので、おかんに頼めばいいとか思ってると思います。ほんと!嫌いです

• 6月28日
なかこ

はじめまして!
読んでいてイラッとしてしまいました💦すみません。。
お子さんが苦しんでいるときに…飲みに行くなんてあり得ない!と思います😣ましてや、奥さんも体調崩していて辛い想いしながらも、子供優先でお母さんは頑張っているのに💦💦
うちの旦那も、自分の都合を優先しがちな人なので、人のこと言えないかもですが…さすがに状況考えたら嫌味の一つや二つ添えて『絶対行くな』と言いますね😭仕事ならまだしも、飲み会なんて…

お母さんは身を削って必死に頑張っているというのに…大丈夫ですか?💦ストレスで体調も良くならないですよね。

• ママリ

ママリ

ほんとにそうです。思いやりとかないですよね、ほんとにムカつく。嫌いです。
    嫌味はめちゃくちゃ言いましたけど、結局行きました。
    そうなんです、仕事ならまだしもって、全く同じこと言いました。ほんとに旦那がいるとストレスでしかありません

• 6月28日
ママ

ありえないです!
私なら寝不足だしまだ本調子じゃないから今日子ども見てほしい!って言います。
もし逆の立場で旦那が下痢でも無視します!でも子どもが体調悪いならあなたの子でもあるんだから予定キャンセルして家にいろよ!!って話ですよ。
いつまでも独身気分でいいご身分ですねって代わりに言ってあげたいです。
ご無理なさらずに。

• ママリ

ママリ

ですよね、めちゃくちゃ腹立って文句言いましたが、結局行きました。ほんとに独身と変わらない生活してます。めちゃくちゃ嫌いです。

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

下痢くらいじゃないです!
胃腸炎流行ってるし、それで嘔吐&下痢で脱水→子供が入院!なんてこともザラですよ!うちはそうでした😥
旦那さんの危機感が無さすぎるって私なら叱りつけちゃいます😥
まだ一歳の子供も居るなら、なおさら……
旦那の危機感は育てていかないと、自分基準になりがちでは無いかな、と思うので、今後も事あるごとにその都度起こり得るリスクを滔々といって聞かせます

旦那さんはちょっと想像力が乏しいかな、と思いました……😅

• ママリ

ママリ

ほんとに想像力乏しいです。子どもは元気になってきたので、もう大丈夫ーみたいに思ってるかんじです。
    看病もそもそもしたことないので、ことの重大さとか、こどもがしんどそうにしてる姿とかわからないんです。
    もう話をするのも鬱陶しくて。

• 6月28日
むな

ありえないですけど、いちいちイライラするのも馬鹿らしいのでそーゆー人と思っていたらラッキーと思います!

• ママリ

ママリ

ほんとそーですよね、馬鹿らしいです。そういうひとなんですよね。ほんと、がっかり夫選びミスりました。

• 6月28日