コメント
ママリン
この時期は冷ましてから冷蔵庫に入れたいので、休憩時間内で保冷剤とか使っても冷めなさそうなら下準備までして加熱は夕方家に帰ってからすると思います💦おかずはすぐ冷めますがお味噌汁は難しいですよね💦お味噌汁は材料切っていればすぐできますし☺️
Min.再登録
うちはシャトルシェフという保温器?保温鍋?を使っているので6時間ほどでしたら完成したものをその中にいれたままにしてます🍀*゜(8時間まで入れっぱなし可能)
もしくは材料を切っておくだけでもかなり時短になるので切るだけ切って冷蔵庫に入れておくのもおすすめです(∩´∀`∩)💕
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!そういうのがほしいです😭この時期なので食中毒とかが怖すぎて時間ある時に料理したいのに怖いです😭やっぱり切ってちゃんと冷蔵庫に入れるのが大事ですね!
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
そうですね!玉ねぎとかじっくり炒めたいので、やっておきたい!という気持ちで炒めてから味付けは後でとかにしてしまいます。保冷剤使って冷やしたりとかしてませんでした😂お味噌汁は切っとくことにします!