※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

18時ギリギリにお迎えの方、最後の1人になった経験がある方に話を聞きたいです。

1歳で保育園の延長保育利用されている方、もしくは18時ギリギリにお迎えになる方っていらっしゃいますか?
最後の1人になることってありますか?😭

この前お迎えが18時20分になってしまったとき、最後の1人でした😭罪悪感でいっぱいでした😭
そして残業がなくても基本的には延長保育直前ギリギリのお迎えになってしまいます…
なるべく早めにお迎え行った方がいいことは分かっているのですが、同じような方にお話を聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳から卒園まで、朝一に預けて18時過ぎなんてほぼ毎日でした😀

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私も朝早くから預けて18時近くになります🥲同じような方がいて嬉しいです😭

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は育休中ですが、育休あけたらまたその生活になります。

そのうち、少し早く迎えに行くと『お迎え早い!もっと遊びたかった💢』と怒られる日が来ますよ笑。

子供には、子供なりのルーティンが出来て来ると思います😀

• 6月28日
  • ままり

ままり

そう言ってもらえたら安心ですね🥲💗
    あんまり考えすぎないようにします🥲ありがとうございます!

• 6月28日
ひろ

延長も普通に使ってますし、最後の一人になることもありますよ!
普通に働いてこの時間なのに、みんな何してんだろ〜と思ってます😂

• ままり

ままり

同じような方がいて嬉しいです😭
    私もなんでこの時間まで誰もいないんだろーと思ってました😂

• 6月28日
S

18時お迎えです💡
上の子のクラスはまだ数人いますが、下の子は0歳児では最後の一人なことも多いです🤔
入れ違いで玄関あたりで会う子が一人いるので長い間一人ってわけではないんですけどね笑
上の子のクラスの子とかも、入れ違いで私よりすこし早い人、少し遅い人7~8人会いますし、
そんな感じでみんな数分差なんだと思いますよ👍

• ままり

ままり

17時半とかにはまあまあ人数いたのでやっぱり少しの差なんですかね🥲✨️
    あんまり考えすぎないようにします🥲

• 6月28日
  • S

S

逆に、日中の子ども多い時間はみんなの先生なので抱っことか遊びとかも順番待ちだけど、帰りの直前はマンツーマンみたいになるのでたくさん甘えられるし、いい面もあるみたいですよ😊

上の子も1歳から保育園で同じ生活してましたが、保育園大好きでお迎え遅いとか行きたくないとか言われたこともないです笑

気にしないでください👍

• 6月28日
  • ままり

ままり

たしかに先生を一人占めできる時間でもありますね🥺✨️

保育園大好きなのいいですね!息子も今のところ遅くても泣いたりせず待ってくれているので、楽しんでくれてたらいいなと思います🥲

ありがとうございます😭💗

• 6月28日
k★

全然ありますよー!
上の子は0歳から19時近くのお迎えは普通だったし、
下の子も、たまーに18時半とかあります!

一歳とかだと、やっぱりまだママママって感じだと思うのでなるべく早く迎えに行くのがいいと思いますが、
仕事なら仕方ないです!

しかも上の子は保育園大好きっ子で、なんで早く迎えに来たのって怒られます!笑
なのでそれによって発達とか、愛情不足とか絶対ないので、全然大丈夫です!

• ままり

ままり

うちの子もママっ子で寂しい思いさせてないかなと不安だったんですが、家族のためにしてる仕事だと思ってあんまり考えすぎないのが1番ですよね🥲

そう言ってもらえると安心ですよね🥲💗
    愛情不足じゃないと言っていただけて本当に心が軽くなりました😭ありがとうございます!

• 6月28日