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家事・料理

離乳食、パパが味見して味しない。これじゃあ食べないわ。市販のものは…

離乳食、パパが味見して

味しない。これじゃあ食べないわ。

市販のものはぱくぱく食べる息子。

まま撃沈(*_*)

トマトやかぼちゃって味付けしてますか?

お粥も味付けしてませんでした...

お出汁入れた方がいいのでしょうか?

コメント

deleted user

出汁くらいは入れた方が良いですね💦
うちの子も最初食べなかった原因が味がしなかったからです。
味付けした途端ものすごく食べるようになりました😅🙌🏻

  • mats★

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    やっぱり美味しく
    なかったんですね〜🙀🙀
    かぼちゃやトマトにも
    お出汁使って見ます!

    • 2月5日
おとちゃん

かぼちゃやトマトは味付けしてません!
おかゆも味付けしちゃうと
真っ白なの食べなくなるので
1日一食どこかできな粉など
入れてましたよ☺︎

  • mats★

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    そうですよね〜!

    素朴な味というか、
    味付けしなくても十分だと
    思っていました〜😭

    きな粉はお砂糖なしですか?

    • 2月5日
  • おとちゃん

    おとちゃん

    これ大人が食べても超美味しいきな粉です♡
    バースディで買いましたよ♪

    • 2月5日
  • mats★

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    お〜!!画像までありがとうございます!
    超美味しいとはそそられます💓

    バースデイはしまむら系列でしたっけ?
    地元帰ったら買ってみます!

    • 2月5日
deleted user

うちの子は味付けしなくても食べるからしてなかったんですが、小児科の先生にうすーくでいいから塩を入れてみてと言われました💡
昆布出汁も許可が出たので今日玉ねぎに使ってみたらいつもの2倍食べてましたよ😋

  • mats★

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    お塩ですか〜!昆布だしの
    GOサインなんてあるんですね!
    おいしかったんだ〜(*゚∀゚*)
    まま嬉しいですよね😆

    • 2月5日
らいおんさん

最初は、素材の味で充分って聞きましたよー♡市販のは味が濃すぎるからうちの子も進んでました😅
かつお節でとった出汁や野菜スープ入れるとやっぱり味が変わります(*^^*)

  • mats★

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    市販のは味濃いんですね!
    パパも市販の離乳食美味しいって
    言ってました笑
    パパにも何回か言ってるんですが
    少しずつ味付けしていこうと思います😓

    出汁取れた後のかつおぶしってどうしてますか?

    • 2月5日
  • らいおんさん

    らいおんさん

    きっと料理上手な方は活用されてると思いますが、うちは捨ててます~😂

    • 2月5日
  • mats★

    mats★

    そうなんですね!
    お出汁、顆粒タイプしか
    使ったことなかったので😂
    ありがとうございます😊

    • 2月5日
ママリ

かぼちゃなど味付けしていません!
うちはまだお出汁使ってませんよ😄
野菜出汁はスープに使うことはありますが✨

  • mats★

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    うちはおでぶなのもあり
    あまり味付けしたくないんですよね😭
    野菜出汁は自分で作ってますか?

    • 2月5日
  • ママリ

    ママリ

    離乳食用の人参や大根など煮た時の煮汁を野菜出汁として捨てずにストックしていますよ😄
    私は野菜はかなり長い時間かけて似てるので煮汁もすっごく甘くなってます♥
    今うちにあるのは人参と大根ミックスした野菜出汁です🎶
    うどんのスープにもするし、野菜スープにも使ってますよ😄

    • 2月5日
  • mats★

    mats★

    なるほど!読んでるだけで
    美味しそう〜(*゚∀゚*)
    うどんのスープいいですね!
    ありがとうございます😊

    • 2月5日
菖蒲

パパが美味しい!という味付けじゃ、赤ちゃんには濃すぎですよ!
うちは味付けても付けなくてもパクパク食べるので逆に張り合いがないですが(^-^;お出汁は入れてあげたほうがいいと思います。

  • mats★

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    市販の離乳食も食べての評価みたいです笑
    張り合いがないのもママとしては微妙ですね!トマトやかぼちゃも味付けしてみます!

    • 2月5日
deleted user

5ヶ月から使用できる野菜スープの素などいれてあげたら食べてくれるかもしれないですよ💕

かぼちゃ、トマト、おかゆはそのまま食べさせていますが、ほうれん草、玉ねぎ、キャベツなどは野菜スープの素を入れています💕

  • mats★

    mats★

    ありがとうございます!
    うちもそんな感じなので安心しました!

    • 2月5日
いろは

かぼちゃトマトはしてませんよ✨
かぼちゃは甘いし、トマトは酸っぱいかなーと思いながら平気そうだったんでw

  • mats★

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    その2品はいいかなあ〜って
    思ってました( ゚д゚)
    トマトは美味しい!って顔は
    しないんですよね😂

    • 2月5日
りりり

味はつけませんが出汁はとってます(*´∀`)
お茶パックにかつお節いれて
一緒にコトコトするだけで味が全然違います(*ˊ˘ˋ*)♪
大人が食べても美味しいです♡♡

あとは昆布を水につけたやつを
常に冷蔵庫に入れてます♪
何日かで使い切りますが(^^)

  • mats★

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    まめで尊敬しちゃいます!
    昆布って出汁が取れたら他に回せますか?

    • 2月5日
  • りりり

    りりり

    やってみたら結構簡単ですよ(*´꒳​`*)
    昆布は購入したらハサミで切ってジップロックに保管してます(^^)

    出汁をとったあとは小さく切って
    大人のスープや味噌汁にいれてます|ω•)
    あとはキャベツとかと合せてサラダとか(*ˊ˘ˋ*)♪
    クックパッドみると酢昆布も出来るみたいですよ(*´ー`*)

    • 2月5日
  • mats★

    mats★

    へえ〜!すごいです!
    酢昆布まで☺️✨

    ジップロック様々ですよね💓
    クックパッドみてみます!
    ありがとうございます😊

    • 2月6日