子供たちが風邪で病院へ行き、熱なしの症状。娘と母親も喉の痛みや咳があり、母親は発熱も。喉に水泡ができて心配。ヘルパンギーナか心配。
ヘルパンギーナ、子供からではなく大人からスタートした方いますか??
子供たちが咳の風邪ひいてて熱なしです。下の子は先週から咳で病院へも行ってお薬のんでます。やっっと痰絡みの咳になってきて夜も前より寝られるようになってきました。
そして4.5日前から娘も喉痛から始まり咳が増えてきて昨日は咳でほぼ寝られない感じでした!熱はありません。
そして私も3日前喉が激痛で私だけ発熱。38.5で病院。喉がかなり赤く喉の風邪でしょうとのこと。インフルエンザコロナは陰性です。熱は1日で下り今もまだ喉は飲み込む時痛みます。子供たちの風邪が移ったのかなぁ?と思ってたので何も対策せず過ごしてたんですが、さっき喉みてみると水泡があるような、、、、って感じで😨😨ヘルパンギーナだとしたらアウトですよね、、、
- まま
コメント
はじめてのママリ
うちは旦那からスタートして次の日に娘も発症しましたよ🥶
(幸い私は移りませんでしたが💦)
偶々先に旦那が発症しただけで保菌者は娘だったと思います😅💦
まま
だいたい子供から大人が貰っちゃうパターンですよね?😥😥
はじめてのママリ
もう子供が園に通ってるとそう思っちゃいますね💦
しかもヘルパンは全国的に流行ってるので💦何がどう起きてもおかしくないかと🥲
偶々旦那の免疫力が下がってた時期で、そのせいで先に発症したんだと思ってます😅