※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べなくて心配。最近少しずつ食べられるようになってきたが、ミルクの摂取量が多い。同じ経験のママはいますか?

9ヶ月です。ママリで離乳食全然食べませんって質問見ても、うちより全然食べててさすがにちょっと焦ってきました😅

主食(7倍粥)、タンパク質、野菜、果物。一応毎食全部出してますが全部1口食べたらいい方です🤣

最近ようやくこまかーく刻んだ物がえずきながらも食べれるようになってきました(少し前までペースト状の物と刻んだ物半々で出してました😅)

ミルクは完ミで1日トータル1000mlくらい飲んでて量が全然へらないです。こんなんで大丈夫なのかな。同じようなお子さんのママいますか?

コメント

ひろ

上の子よりマシなので大丈夫です😂
9ヶ月の頃は本当に100パーセント母乳ミルクオンリーでした😂
混合で母乳もちょくちょく飲むのにミルク800~1000飲んでましたよ笑

離乳食は食べな過ぎてあげてもなかったです😂

ぽっぽ

下の子も基一口、よくて数口でしたよ😇
一歳くらいまで離乳食中期くらいの形状から一生進みませんでした😩

今でも食は細いですし未だに細かくしないと食べないし、そもそも米しか食べない日ばかりですが大きくなってるので食べるものだけ食べて育てば良しとしてます😂