コメント
はじめてのママリ🔰
バルサン!
マステ!ですね!
雪
Gの通り道を徹底的に潰すことです。
外から虫が入ってこれる通り道があると、新築でも奴は出ることもあるそうです😭
-
姉妹ママ
ありがとうございます!
Gだけは絶対に侵入してほしくないので徹底的にやります、😭- 6月28日
-
雪
せっかくの新築なのにGは絶対に嫌ですよね😭
頑張ってください!
新築おめでとうございます😊🩷- 6月28日
-
姉妹ママ
ありがとうございます😊✨
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
新築戸建て住んで2年です🙆✨
玄関にもマステやるといいですよ!ほこりや砂で汚れますが、マステ貼り替えるだけでいいので。
あと小さな子いるなら、トイレの便座下におしっこ垂れて汚れるのでマステ貼ってくださーい!
G大嫌いでたくさん対策してましたが、昨夏もうヤツがキッチンで出ました😥
網戸にしてて侵入してきたっぽいです。
とりあえずバルサンとかアースレッドもやるけど、屋外用コンバットとかも窓や室外機に設置ですね!!
ムージョンジョンLOVE
インスタに、入居前にやることリストというのがアイテムやどこをやるかなど写真付きで分かりやすく載っていますよ!
私も注文住宅建てるのに見る専門でアカウント作ってみています🙆♀️✨
まーみ
新築じゃなくリフォームなんですが、去年Gが出たのが辛すぎて…😇
旦那が建築関係なので室外機や出入口などGの入り込む隙間を全て埋めてからは1度も出てません!
あと、ゴキブリムエンダーなどシュッとするタイプのものは新築関係なくオススメだと思います!
姉妹ママ
ありがとうございます!
バルサンもやります!!!
マステは具体的にどこに貼ってますか?🥺
はじめてのママリ🔰
水周り全般がオススメします!
キッチンや洗面所やお風呂のドアや湯船などのカビが生えそうな部分などです!
後はトイレの便器と床の隙間にテープを貼ると掃除がしやすいと思います!
姉妹ママ
壁との繋ぎ目の部分ですかね??
トイレもやった方がいいといいますよね🥹!
頑張ります💪🏻