砂遊び
結婚して豹変する人
入社したら全く違った
というのはよくある話だと思いますよ

退会ユーザー
正論かもだけど、そういうのを求めてるわけじゃないですよね💦
ただ、毎度同じような愚痴を聞かされ続けてると、そう言いたくなる気持ちもわかります。

ままりん🌻
自己責任って言われればそれで終わりですけど…実際やってみないと・入ってみないと分かんないことだらけだと思います💦
見抜けないあなたが悪いとか言われたら、「まあ確かに🤔」ともなりますが、そういう事じゃないんだよな〜て感じですよね( ᐪ ᐪ )

はじめてのママリ🔰
なんでも経験してみないとわからないと思います!
会社も結婚も子育ても😊
いくら愚痴を言っても最終的に環境を変えられるのは自分だけなので、そういう意味では自己責任ですね💦
愚痴を言うのは全然良いと思いますが、愚痴だけ言ってまったく環境を変えようともしない人は聞いててうんざりすることはあります😢

ママリ
自己責任は自己責任だとは思いますが、思ってたのと違った!!ってのはよくありますよね。私も多々あります。
みーんなあることだと思うし、だけどそれを自己責任でしょ?って言われるのは心苦しいですね…
全て自分の思い通りになってる人の方が少ない気がしますし、そういう人はただただ運が良かったんだねって思います。
コメント