はじめてのママリ🔰
育休中です!うちは1歳児1人ですが、支援センター連れていったり、何かとちょっと出るとスーパーなど寄ってしまいます😅
同じく無駄なもの買ってしまうので完全に浪費です🥲
ことり
退職したばかりの専業主婦です。
うちは生協で一週間分買ってスーパーはあまり行かないようにしてます。
いつも無駄なものを買うからです笑
子供が産まれても、図書館や公園に行ってそのあとはすぐ帰るようにしようかと思ってます( ´-`)
ままり
新鮮な食材で料理したいので幼稚園に送った後そのままスーパーに買い物行ってます☺️
本当は週末似まとめて買い物とかの方が節約にはなるんだろうなとは思いますが😂
ママリ
下の子の育休中です!
土日に旦那が車使わないのでそのときに買い物します。
平日は水木あたりで食材なくなるので買い足してますが、車がないので自分の持てる分だけ…
保育園の送り迎えも下の子抱っこして徒歩なのでなかなかそのまま買い物に行こうと思えず…
ママリ
育休中で、上の子が幼稚園行ってます!
上の子がいないうちに買い物しないと、1人連れてでも大変な買い物が2人もいると買い物にならないので、送ってから買い物しちゃいますが、余計なもの買わないです!
買うものメモして、それ以外は買わないです😊
コンビニとかで欲のまま買い物して痛い目に遭ってるので(お金があっても足りない笑)気を付けてます😭
コメント