※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が約束を守らずイライラ。小さなことでも大切にしてほしいと感じています。

マイペースでルーズな旦那。
8時半までに資源ごみ出すように前から言ってるのに
25分なったらいくねっていうからそれまではゆっくりさせてあげようと思っていいよって言ったのに、
25分なったらトイレ行ってくるって。。
イライラしつつ私だしてくるわって言ったら案の定時間間に合わず。。
トイレは予期できないからとか言いだして。
子育てはいつも予期できないことばかりよ?
それでもママは自分のこと後回しで子供優先なのに。
徒歩で行けるんだからトイレくらい少しの間我慢するか
ゴミ捨てお願いって言った時にもっと早く行動に移してよ😂

別のところで捨てればいいやろ
なんでそんな怒ると?って言われたけど、
ゴミが捨てられなかったことにムカついてるんじゃない笑
小さな約束を果たしてくれないことに
腹がたっているんです😂
そのことがわかっていない時点でダメだなあと思う...

コメント

♡

超分かります〜こっちは前もって時間も伝えて当日もその時間までは文句言わず出すその時まで待ってるのに小さな約束って大事ですよねしかも資源ごみ。週何回もあるわけじゃないんだわって感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね😭
    本当小さな約束守ってくれるの大切ですよね。
    仕事じゃ時間守れてるのにどうして家じゃだめなんでしょうね...笑

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

わかります!
これやっといてねって言ったことをすぐやらないで結局出来なかったとかも何回かあって、「これやってって言ってるって事は今すぐやってってことだよ!」って怒ったこともありますが何も変わらないです😰
出かける時も何時に家出るからねって何度も伝えてあるのに、それまでのんびりして全く支度しないで家出る時間になったくらいでトイレ行ってくるとか言い始めて、結局予定より30分遅れて家出ること多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わないとやらないくせに言ったら言ったですぐ行動できないの本当困りますよね〜💦
    結局自分でやったほうが...ってなりますよね笑
    同じ気持ちの方がいらっしゃるだけで心が軽くなります😂

• 6月28日