※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりたん( .-. )
その他の疑問

うつ伏せが大好き過ぎて寝返りからのうつ伏せで寝る事が多くなってしま…

うつ伏せが大好き過ぎて寝返りからのうつ伏せで寝る事が多くなってしまいました(。-∀-)爆睡したのを確認してから仰向けにすると起きて泣いてまた寝返り、そして寝る…
顔を真横にしてうつ伏せで寝てる時は別にいいんですが、いきなりムクッと頭を上げそのまま力尽き床に顔面キスするから目を離せない💦
夜寝る時は寝返りしないようにクッションで両サイド固定させてもらってます(´._.`)

うつ伏せから戻る事がまだ出来ないし、見守るしかないのでしょうか(。>ω<)

コメント

うちは三ヶ月に寝返りしてからずっとうつ伏せです😂顔は横向いてました!
わたしも直したりしてたんですがすぐ戻るので見守ることにしました😓

❤︎男女ママ♡

ママリでうつ伏せ寝をなおすのは苦労するとたびたび見かけてます
産院では絶対うつ伏せ寝させないでくれとさいさん言われてましたので、一度でも寝かせたら好きにるかもしれない!とうつ伏せ寝をする寸前にいつも阻止してきてます

なので我が子はまだうつ伏せで寝たことはありません
寝入る前に阻止!がいいと思います

産院で言われたのは、一歳未満の子の死亡率一位が添い乳、添い寝、次がうつ伏せ寝だそうです
でも母親には酷だからその事実言わなかったりするそうです
だから世間で危険だって広まらないと…

みんなが
うちの子もやってるやってる
赤ちゃんあるある
なんて言うからじゃあ大丈夫だー!ってなると…

一度、寝入る前に阻止をしばらく続けてみてください!

3ヵ月ごろからうつ伏せで寝てます。はじめは戻してましたが、きりがないので5ヵ月頃にはもうそのまま寝かせてました。

ちなみに今も寝返り返りはできません。