コメント

ままり
スイスです🇨🇭もう景色が最高!登山鉄道乗って湖とか頂上行っての…絶景。今思い出しても幸せな時間でした☺️

てんまま
どの国も一長一短あるので決めにくいですが
人が優しく物価が安く、料理もワインも美味しく、また行きたいのはブルガリアです(^^)
家族旅行なら、日本と同じ道路事情のニュージーランドかなぁと思います(^^)
美術が好きなので治安と衛生面を除けばスペイン、イタリアも大好きです。
住むのはドイツが快適でした!
-
りかちゃん
コメントありがとうございます😊
ブルガリアですか!盲点でした!
人が優しいんですか?初めて知りました。
ニュージーランドは治安が良いで有名ですよね😍
ドイツは快適なんですね!
というかたくさん海外に行ってるんですね!とても詳しいですね😍- 8月2日
-
てんまま
ワーホリしたり、その経験でドイツで3年仕事していたのでヨーロッパはかなり周れました!
ブルガリアってマイナーですよね!なんで行きたいと思ったのかも忘れました…。ヴァルナっていう港町では、日本人が珍しかったようで、レストランでお金いらないって無料にしてくれました🤣首都は旧社会主義って感じで全然良いわけではなかったです(笑)
ニュージーランドは日本にどこか似ている感じがありますよね(^^)永住している友人も多いです。
ドイツも、真面目さ?があり、ヨーロッパ内では綺麗だし時間も割と守ってくれます。
北欧も綺麗でしたが物価高いし、料理は美味しくないので…🤣
いつか家族でニュージーランドに行こうとパート代貯めています🤣- 8月2日
-
りかちゃん
そうなんですね!
港町とか素敵ですね。何かドラクエの世界みたいです。笑
無料はありがたい!🤣
首都はあまり良くないのですね。参考になります。
ニュージーランドは🇳🇿いいですよね。
気候も似てそうですし、日本人にも優しくしてくれそうなイメージです!
ドイツもヨーロッパの中では治安の良いイメージです!
北欧は物価たかいですよね!😂
私もいつか海外旅行、家族と行きたいです🥹 ただ、旦那が鈍臭くて 笑
スリに合わないか不安なので、なるべく治安の良いところに行きたいです!
そうなるとニュージーランド無難そうですよね?🤔- 8月3日
-
てんまま
ドラクエといえば、スロベニアの首都はドラゴンの石像があってすごいドラクエ感ありました!
どんくさいw私の夫もをそうかもです…英語もジェスチャー感すごくて恥ずかしいしw
NZ、日本人経営のホステルとかも多いし観光案内とかも豊富なので、家族向けだと思います(^^)冬にいけば夏だし楽しそうです。
ワイナリーとかチーズ工場、チョコレート工場とかもあって面白いです♪♪
フライトも短めだし、良いと思いますー♥️- 8月3日
-
りかちゃん
写真までありがとうございます!
またスロベニアも旅行で行く人あまり聞いたことがないです!
鈍臭いのでなるべく旅行慣れしてる人と行きたいのが本音です😂
ただ、いつか子供に子供のうち海外の文化に触れさせたいなぁと思ってます。
冬に行くの良いですね!
冬にチョコレート工場とかいいですね🥰
色々教えて頂きありがとうございます😊- 8月3日
-
てんまま
日本からわざわざスロベニアとかブルガリアに行くのはあまり聞かないですよね🤣
私も子供が物心ついたらニュージーランド行こうと思っていますー!!200万くらい貯まったら計画しようかと…
とんでもないです♥️マイナーどころばかりで申し訳ないです🤣- 8月3日

ママリ
パラオです!
毎日ダイビングして船着場のバーで飲んで海辺で一面の星を見ての繰り返しで、時間が止まったかのような時間を過ごしました😊
-
りかちゃん
パラオ🇵🇼も景色が綺麗なんですね。
一面の星を見る経験なんて日本ではなかなかできないですよね〜🙂- 8月2日

まどか
イタリアと台湾!
イタリアは、ピザとワインとビールが美味しかった❤
ピザは、日本みたいなピザじゃなくて、フレッシュトマトやバジルがそのまま乗ったB級グルメみたいに手軽に食べられます✨
美術館も沢山あって、教会も沢山‼️街その物が芸術的でした🎶
スリや、押し売りとかもありますが、防犯対策、押し売りは無視してたら、大体大丈夫です✨
台湾は、近くて安い✨日本語通じる!
パクチーや、台湾特有の香辛料が苦手じゃなければ、食べ物も美味しい❤
子連れなら、日本発着のクルーズ船で、韓国とかに寄るのもオススメ🚢
-
りかちゃん
イタリアは料理が美味しいイメージです!🥹
街そのものが芸術なんですね。行ってみたいものです。
台湾は日本語通じるんですね!
クルーズ船とか乗ったことないです!
子連れだとそれも良いですね😍- 8月2日

はじめてのママリ🔰
カナダのバンクーバー〜バンフです。
景色が綺麗でした✨
-
りかちゃん
カナダですか!景色が綺麗なんですね😍- 8月2日

ママ
一番を選ぶのは難しいですが、子連れならポルトガル、イタリアがよかったです。
どちらも子供に優しく、食事も景色も最高でした。
ポルトガルはトイレがきれいな点も子連れにはありがたかったです。
イタリアはピザ作りや工房体験など子供が楽しめることが多いところもよかったです。
-
りかちゃん
子供に優しいのは良いですね🥹
ポルトガルって旅行で行く人周りにはあまりいないので分からないのですがトイレ綺麗なんですね! お腹弱いのでちょうどいいかもしれないです😂
イタリアは色々な体験ができるんですね🥹- 8月2日
りかちゃん
まさにスイスが気になってました!
よくインスタの絶景写真にスイスが出てくるので。
物価は高いですが、治安も良さそうだし、何より景色が凄そうですよね!