※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

健診では順調だけどお腹が目立たない。赤ちゃんは大丈夫か心配です。

会う人みんなに、あんまりお腹大きくないね〜😳って言われます…
でも、健診では順調って言われてるし…お腹目立たなくても赤ちゃん大丈夫ですよね( i _ i )?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ❣️
私もお腹目立たない方でした!

はじめてのママリ🔰

わたしも次女妊娠中、お腹目立たないねってよく言われました😂
見た目によらず、しっかり大きめで予定日より早くに促進剤して出すレベルで育ったし、今もすくすく育ってるので心配しなくて大丈夫ですよ🥰

(´-`)oO

大きくなるならないはその人によりますし気にしなくていいと思います🥳❤️大きくなくても赤ちゃんは順調に育ってますよ〜👶

はじめてのママリ🔰

私は、目立たないというか下の方から出るタイプで、週数行ってないのに下がってない?って言われてずっとに気にしてたって先生に話したら、そんなこと言ってくる人のことは気にしない!大丈夫大丈夫!😊って言ってくれました😂先生が検診で大丈夫と言っているなら信じましょう🙆‍♀️お腹の出方は十人十色だと思うので❣️妊娠中は何かと気になりますよね、、穏やかな妊娠期間を過ごせますように🌻

トムジェリ*

この間久しぶりに友だちに会い
今6ヶ月なんだよと話したら
え!?そのお腹で!?一緒に働いてる
同僚も6ヶ月だけど臨月に近いお腹だよって言ってました🤣
赤ちゃん順調だし胎動あるし、お腹に筋肉あるないでお腹の出方変わるしママの身長によって骨盤の広がりも変わるので出方は様々ですよ🫶

ままり

大丈夫ですよ☺️
私も臨月なのにお腹出てないねと言われてましたが、3700gの子ども産んでます!

kn

同じくです!笑
明日から産休なので同僚に挨拶に回ってたら、
え!もう9ヶ月!?まだお腹出てないからもっと先だと思ってた〜!と🤣
でも私の体重は順調すぎるぐらい増えてるし、お腹の子は2週間大きめベビーです👶
健診でし問題なければ大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も目立たなくて産休入る一週間前とかに、え!妊婦だったのと言われることも多かったです😂