※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の言動にイライラしている原因は、自分のホルモンバランスや夫の言い方のせいか悩んでいます。

夫にイライラ。これは私のホルモンバランスのせいでしょうか。それとも夫の言い方がムカつくだけでしょうか。

昨日、庭に石を補充していて足りなかった時、私が土を綺麗にしていたら「そんなんしなくてもいいよ、雨で流れるから、そのうちよくなるから」と。私は「でも土が均等になるまで何ヶ月もかかるでしょ?」と言うと、「そうだけどやるだけ無駄」と。

言い方にイラっとしました。

その次も庭の物置ボックスの下が石でグラグラしていたので、ならしてたら、「そんなんしなくていいよ」と。
いちいちうるさいなと思いながらも気を取り直して...。
石を避け終わったので物置ボックスを置くとグラグラしなくなっていい感じになったので、私が「いい感じだね」と言うと、
「なにも変わんないけど。」と。

思わず言いました、一々否定ばっかりしないで、と。
すると「肯定してる時もあるけど」と言われました。
もう言っても無駄と思い、そうだね、と返して終わりました。

娘に対しても、花壇に石入れないでだの、石で遊ぶなだの、いちいちうるさく感じました。
好きにさせてあげたら?と...。
確かに花壇に石は入れないで欲しいけど、イライラしすぎでしょと。

その後はどうせ話しても疲れるだけと思い黙っていましたが、夫の方から普通に接してくれていたのでママ友との会話を喋っていて普通に話していたら、
「あ、〇〇(私)もそういうところあるよね、何言ってるかわからない時ある🤣」と。
「そんなん誰でもあるよ?」と言うと「そう?俺は砕いて喋る」と。

普段なら「うそー!😂」とイラっとしなかったかもしれません。
でも今の私には、いちいちうるさいなとしか思いませんでした。

これは私の心が狭くなってるだけでしょうか。
それとも夫が普通にムカつきますか?

コメント

はじめてのママリ

いちいち否定してきててなんなのー!ってなりそうです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😵
    今は仕事行ってくれてるので、顔合わさなくて済むのでありがたいです😂

• 6月28日
ママリ

いやもう普通に腹立ちます!
うるっさいわ!!性格悪!!
って言っちゃうと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ腹立ちますよね!
    私だけじゃなかったんですね🤣

• 6月28日
ママリ

旦那さんの言い方かなり感じ悪いです!あぁ〜いちいちうるさい!黙れ黙れ🤬と私なら言ってしまいそう笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も心の中では「うるせぇな、肯定できやんのやったら黙っとけ」って言ってました😂

• 6月28日