※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子がいます。夜は19時から7時まで寝ていますが、23時と4時にミルクを飲んで起きることがあります。朝まで寝るようになるのはいつ頃でしょうか?

4ヶ月半の息子がいます。毎日19時-7時が睡眠時間です。
だいたい23時、4時頃の2回ミルクで起きます。
4時に覚醒する事もしばしば。
その間もメソメソしたりでずっと寝ているわけではありません。
比べるものではありませんが、2ヶ月で朝まで寝る!など見るといいなーと思ってしまいます🥺
みなさん朝まで通して寝るようになったのはいつ頃からでしたか☺️?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月入ってからでした🙆‍♀️!

• ままり

ままり

羨ましいです!
    ネントレなどされましたか?
    うちの子は一人じゃ寝ませんが、しばらくギャーギャーしてトントンすれば寝るのでそこまで寝かしつけに苦労は無いんですが、、

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月までは抱っこでしか寝なくて、抱っこが辛すぎてトントンで寝れるようにはネントレしました!!
    2ヶ月入ってからはトントンで寝てくれて、そのあとはいつの間にかトントンなしで1人で寝れるようになりました🥹✨!

前兆?なのかは分かりませんが、2ヶ月には夜中のミルクが1回になってました!
    3ヶ月入った頃からは夜中に起きることなく朝まで寝るようになったって感じでした!

• 6月28日
  • ままり

ままり

うちも抱っこでしか寝なくて、トントンで寝られるようにはして、そこから2ヶ月くらいトントンなのですがそのうち一人で寝られるようになりますかね!
    完ミなので億劫になってきてしまって、、いつかは朝まで寝られるようになると思うので気長に頑張ります☺️ありがとうございます!

• 6月28日