コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月入ってからでした🙆♀️!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月入ってからでした🙆♀️!
「睡眠時間」に関する質問
【私と夫の発言、どちらにイライラしますか?】 私の夫は大型トラックのドライバーをしています🚚 故に帰宅時間は深夜になる事が多く、泊まり仕事も多いです。 私は毎日ワンオペで週6で働いています。 日曜に家族で過ご…
フルタイムワーママに通信教育はキツいのか!?😢 年長の息子に通信教育やプリントなどを始めましたが、19:00前に帰宅し、夕ご飯を作って、食べて、片付けて お風呂に入るともう20:30過ぎ。そこから勉強をしていると21:00…
これは私が悪いのですか? (⚠️長文の愚痴です、とりあえず誰かに聞いてほしい) 結論から言うと……… せっかくご飯を作っても、本人の暴飲暴食による影響で『いらない』『胃が重たくて食欲ない』と言われ腹が立っています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
羨ましいです!
ネントレなどされましたか?
うちの子は一人じゃ寝ませんが、しばらくギャーギャーしてトントンすれば寝るのでそこまで寝かしつけに苦労は無いんですが、、
はじめてのママリ🔰
1ヶ月までは抱っこでしか寝なくて、抱っこが辛すぎてトントンで寝れるようにはネントレしました!!
2ヶ月入ってからはトントンで寝てくれて、そのあとはいつの間にかトントンなしで1人で寝れるようになりました🥹✨!
前兆?なのかは分かりませんが、2ヶ月には夜中のミルクが1回になってました!
3ヶ月入った頃からは夜中に起きることなく朝まで寝るようになったって感じでした!
ままり
うちも抱っこでしか寝なくて、トントンで寝られるようにはして、そこから2ヶ月くらいトントンなのですがそのうち一人で寝られるようになりますかね!
完ミなので億劫になってきてしまって、、いつかは朝まで寝られるようになると思うので気長に頑張ります☺️ありがとうございます!