※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間って一回量どれくらいミルク飲みますか??🍼

生後2週間って一回量どれくらいミルク飲みますか??🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

80だと思います
2週間検診の時にミルク100だと少し多いから80がベストだと言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80だとなかなか満腹にならないのか寝てくれなくなりました💦

• 6月28日
ぴ

100飲んでます!
元々大きめっていうのもありますが、助産師さんに退院する時に2週間くらいで100くらいかなーって言われました!
3864gで産まれてます!
大きさによるのかなと思います!!
吐き戻しもないのでちょうどいいのかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!うちは2920で生まれて、2週間で80飲んでます🍼ですが、飲み終えた後口に手入れたり顔を横に振ったりしてて、欲しがってる感じなんですよね。😵‍💫これは増やした方がいいと思いますか?🤔

• 6月28日
  • ぴ

おしゃぶりとかも効果なしですかね?🤔お口が寂しいパターンもあるのかなと🥲
    授乳まで3時間もたずで起きてしまってたらミルクの量が足りないのかもしれません😵90mlに増やして様子見してみてもいいかもしれませんね🥹
    私は10mlずつ増やして今の100mlに落ち着きました🫠

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり上手くできなくて咥えてくれません😭私がずっと押さえてなくちゃ咥えなくて😂咥えても嫌がったりする時もあるんです、、泣
    様子見て増やそうかなと思います🍼

• 6月28日