※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
ココロ・悩み

会社の雇用担当に報告したら、冷たい対応を受けてしまい、仕事に行く気がなくなり、辞めたいと思っています。

厳しいコメント控えていただきたいです。
会社の雇用担当に2人目の報告をしました。
長男が以前から保育園からの呼び出しや体調不良で仕事休みがちで自分の体調不良で休むことも増えて迷惑かける事が増えるだろうから産休前に辞めることも考えてる。と話したら、その方がいいと思う。と笑って言われました。
まだ自分の体調的には出勤できそうだったのに
前々から嫌味は言われ続けてましたが今回ので仕事行く気になれません。辞めたいです。

コメント

かなみ

そんな...産休・育休取れる条件揃っているなら今やめてしまうのはせっかく頑張って勤めていたのに勿体無い気がしてしまいます。。
私も今回つわりから体調良くならなくて、ただ、診断書も出してもらえないですが、産業医の先生に休務指示出していただいてのお休みにしました。
なっつさんのお気持ちもすごく分かりますが、子供が増えるとお金が自然に出ていくこと多くなります。会って困らないですし、もし、頑張れるなら、休みがちでもいいから続けてて、産休入った方が...と思ってしまいます、、

• なっつ

なっつ

やっぱりもったいないですかね💦
    普段から嫌味言われすぎてメンタルやられてます…

• 6月28日
  • かなみ

かなみ

普段から嫌味言われるなんて耐えてたのにここで折れたらもったいないです!!我慢していたなら...でも本当に無理なら良いと思いますが、、もったいないです😭

• 6月29日
もも

えぇ〜めっちゃ勿体無いです😭貰えるもの貰って辞めた方がいいです😭
その担当者もその方がいいと思うじゃないし、笑うな‼️って感じです。

• なっつ

なっつ

もったいないですよね…
    ほんと嫌味ばかりでメンタルもたなくて💦
    妊娠中だからか余計にマイナス思考になってます😢

• 6月28日