※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
妊娠・出産

妊娠出産って怖くないですか?ビビリでずっーと作れなかった人いますか?

妊娠出産って怖くないですか?ビビリでずっーと作れなかった人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!
子供の頃から出産が怖くて、ずーっと子ども作る覚悟ができずに、今36で初産になってしまいました😂

32wの今は妊娠期間の不調が長くて辛くて早く産んでしまいたい気持ちですが、出産がもっと近づけば怖いんだろうな💦

• rio

rio

36で覚悟ができたんですか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでもゆるーく妊活はしていたのですがなかなか授からず、年齢も年齢だしと覚悟もできないまま不妊治療を始め、授かりました😊
    今月36になりましたが、覚悟ができてるかというと微妙です💦
    不妊治療で痛い処置もあったので、それを乗り越えたことで少し自信につながったのと、もう産むしかないんだから!という無理やり前向きな気持ちです。

• 6月28日