hoshiko
歯が生えるまでは食後に麦茶を飲ませたり、濡れたガーゼで口の周りや口の中を拭いて歯磨きに移行しやすくなるようにしていました。
歯が生えてきたら赤ちゃん用の歯ブラシで歯磨きしてます。
ゆめʚ◡̈⃝ɞ
私は歯が生えてきてから歯磨きしましたよ〜!それまではお茶飲ませたりして口の中綺麗にする程度でした\( ¨̮ )/
hoshiko
歯が生えるまでは食後に麦茶を飲ませたり、濡れたガーゼで口の周りや口の中を拭いて歯磨きに移行しやすくなるようにしていました。
歯が生えてきたら赤ちゃん用の歯ブラシで歯磨きしてます。
ゆめʚ◡̈⃝ɞ
私は歯が生えてきてから歯磨きしましたよ〜!それまではお茶飲ませたりして口の中綺麗にする程度でした\( ¨̮ )/
「離乳食」に関する質問
生後10ヶ月なんですが、夜泣きして朝の5時台には必ず起きてお腹すいてぐずります。 そして1時間ほど1人遊びするとまたぐずって2時間ほど寝ます。 いつも寝る時間は22時で寝る前にミルクを多めにあげて寝かせてます。 ネッ…
お子さんが生後8ヶ月だった時のこと、もし覚えていれば・・・どんな感じでしたか? もうすぐ9ヶ月になる息子がいるのですが、8ヶ月に入ったころから、夫が抱っこしたり、夫が遊んであげたりすると、とにかくずーっと…
生後11か月の男の子の離乳食について、相談させてください🙇♀️ 普段は手作りの離乳食をあげていて、毎回ほぼ完食しています。 今度旅行の予定があるため、ベビーフードをいくつか試してみたのですが、嫌がって泣き出し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント