※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の子育てに苦戦しています。男女比較して、男の子は落ち着きがなく大変でしょうか?ハーネス購入を検討中です。

男の子の子育てに苦戦してます。笑
自分が小さい時に考えもしなかった遊びを平気でやります。
なのでこちらも危険予測出来ず、もうほんと
そろそろハーネス購入せねばと思っております。

性格もあると思いますが
男の子女の子両方お家にいるって方、比較して
やはり男の子は女の子よりも落ち着きがなく大変なのでしょうか?😭

コメント

ママリ

男女いますが、男の子のが落ち着きないし、なぜそんなこと?をよくしてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね?🤣
    なんか自分の小さい時を思い返しても、余計なことはしないってスタンスだったけど、息子を育てていて、なんでそれをやった?みたいなことしてて、、
    私の母も女の子しか育てたことなくてえ!男の子ってそんなかんじ??といつも言ってます🤣

• 6月28日
フラペチーノ

両方います。
私も男の子に苦戦しています😭😭
手を繋がない、ベビーカー乗らない、でもどこでも飛び出していくので、ハーネスも一時期使っていました。

全然性格違いますよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!?😭
    自分の小さい時には考えもしなかった事をやるので、もうこっちの命がいくつあっても足りないです疲労で😅
    ハーネスを買う事を検討してますが、早めに購入する事にします😰汗

• 6月28日
ママリ

うちもです💦
上2人(女の子)はそこ登らなかったよ、ってところに平気で登ってジャンプしたり、車への恐怖心もないのかスーパーの駐車場とかも危険です😭ハーネスも購入しようと思いましたが、最近ようやくマシになってきました💦

近所の三人兄弟の方は三人とも落ち着いてるので、性格!?育て方!?とびっくりです💦

りんご

うちは全く逆です💦
上の子男の子ですが
ほんっとうにおとなしくて気弱なのに
下の子女の子が
まじでなにやってんの?!の連発です💦

るるる

兄妹ですが、妹のが破天荒です😇💦

兄の方が優しいおっとり系で慎重派なので、危ない‼︎!みたいに言うこともほぼなく4歳です✨

その反面、、笑
妹(2歳)は、ジャングルジムのてっぺんから飛ぼうとしたり、キックボードで爆走からのドリフトみたいなことしてるし、、、😇

🐰

女女男ですが、うちは長女がやばいです😂💦小さい頃はハーネス検討するくらい落ち着きなく、来年小学生ですが『男の子みたいに元気だね😂』とよく言われます🫠
次女はそんな事なく、手も繋ぐし余計な動きはしないです😂
長男も活発ですが、長女ほどでは無さそう…😇

きき

男女居てどちらも活発なタイプですが、男の子はやっぱ違うなって思いますね💦